РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Овощи в помощь

Овощи в помощь

Председатель совета ветеранов бывшего Орского завода по обработке цветных металлов В. Кальянова ответственно и заинтересованно подходит к любому делу. 

Она уверена, что даже в постные дни можно питаться разнообразно и вкусно. Ведь рецептов приготовления блюд, например из овощей, существует великое множество. Попробуйте приготовить суп с зеленым горошком. Помимо привычных ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у многих, к картофелю, моркови и луку (эти овощи хозяйка пассерует) в кастрюлю при варке нужно добавить консервированный горошек. Вместо соли можно приправить блюдо специями. Хозяйка добавляет те, что подходят для мясных блюд. Финальный кулинарный аккорд – замороженные укроп, петрушка и зеленый лук. Супу нужно дать настояться. 

А вот еще одно блюдо. В кастрюле нужно отварить цветную капусту в течение пары минут. Пока она варится, в сковороде пассеруем лук и морковь. Понадобятся перец и немного помидоров. Валентина Александровна использует овощи, что заморозила с лета. Помидоры нужно опустить в теплую воду, чтобы легко убрать с них кожицу. Овощи режем кубиками. К пассерующимся луку и моркови добавляем перец и помидоры. А затем немного отодвигаем смесь в сторону, кладем на сковороду цветную капусту и прикрываем сверху приготовленными овощами. Добавляем лавровый лист и побольше зелени для красоты. Пусть блюдо чуть потомится на медленном огне. Затем выключите. Можно пробовать! 

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Овощи в помощь

Председатель совета ветеранов бывшего Орского завода по обработке цветных металлов В. Кальянова ответственно и заинтересованно подходит к любому делу. Она уверена, что даже в постные дни можно питаться разнообразно и вкусно. Ведь рецептов приготовления блюд, например из овощей, существует великое множество. Попробуйте приготовить суп с зеленым горошком. Помимо привычных ингредиентов, которые...

Завтрак кашей не испортишь

Н. Полякова поет в ансамбле «Ладушки». Ее можно видеть на сцене во время городских праздников. Нина Васильевна знает много не только песен, но и кулинарных рецептов, среди которых и те, которые будут уместны на столе в пост. Мы попросили Нину Васильевну поделиться рецептами с нами. Готовить блюда по ним быстро и...

Привет из лета в стакане

Пенсионерка Г. Продан в свои 88 лет ведет активный образ жизни. Она участвует в ветеранских общественных делах. А летом старается приготовить запасы на зиму. В морозилке у Галины Нестеровны много ягод разных сортов. Почему бы не сварить компот? И вкусно, и полезно. – Беру то, что есть в холодильнике: замороженную вишню, абрикосы,...

Любой день может стать блинным

Как вы думаете, можно ли есть блины в пост? Наверняка большинство категорично ответит, что нет. А председатель ветеранской организации А. Юрикова спешит вас разубедить. Она знает рецепты постных блинов. Александра Ивановна рассказала, что блины научилась печь у бабушки, которая жила под Мичуринском. По словам собеседницы, тот район в народе называли блинным....

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.