Овощи в помощь

Овощи в помощь

Председатель совета ветеранов бывшего Орского завода по обработке цветных металлов В. Кальянова ответственно и заинтересованно подходит к любому делу. 

Она уверена, что даже в постные дни можно питаться разнообразно и вкусно. Ведь рецептов приготовления блюд, например из овощей, существует великое множество. Попробуйте приготовить суп с зеленым горошком. Помимо привычных ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у многих, к картофелю, моркови и луку (эти овощи хозяйка пассерует) в кастрюлю при варке нужно добавить консервированный горошек. Вместо соли можно приправить блюдо специями. Хозяйка добавляет те, что подходят для мясных блюд. Финальный кулинарный аккорд – замороженные укроп, петрушка и зеленый лук. Супу нужно дать настояться. 

А вот еще одно блюдо. В кастрюле нужно отварить цветную капусту в течение пары минут. Пока она варится, в сковороде пассеруем лук и морковь. Понадобятся перец и немного помидоров. Валентина Александровна использует овощи, что заморозила с лета. Помидоры нужно опустить в теплую воду, чтобы легко убрать с них кожицу. Овощи режем кубиками. К пассерующимся луку и моркови добавляем перец и помидоры. А затем немного отодвигаем смесь в сторону, кладем на сковороду цветную капусту и прикрываем сверху приготовленными овощами. Добавляем лавровый лист и побольше зелени для красоты. Пусть блюдо чуть потомится на медленном огне. Затем выключите. Можно пробовать! 

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения