Завтрак кашей не испортишь

Завтрак кашей не испортишь

Н. Полякова поет в ансамбле «Ладушки». Ее можно видеть на сцене во время городских праздников. Нина Васильевна знает много не только песен, но и кулинарных рецептов, среди которых и те, которые будут уместны на столе в пост. Мы попросили Нину Васильевну поделиться рецептами с нами. 

Готовить блюда по ним быстро и просто. Взять хотя бы салат. По словам собеседницы, нужно отварить и нарезать картошку, добавить к ней соленую капусту, а также свежий лук, посолить по вкусу и добавить немного растительного масла. 

А вот другой вариант. Смешайте консервированную кукурузу с нашинкованными свежими помидорами и огурцами. Также хозяйка добавляет кукурузные хлопья и крабовые палочки. Завершающий ингредиент – масло. Нина Васильевна использует льняное, оно очень полезное, делает салаты с ним и зимой и летом. 

А утро непременно начинается с каши на воде. Выбор круп большой, поэтому каждый день на столе может быть что-то новенькое. При варке добавляем немного соли или приправы с ее содержанием, а также пару капель масла. К гречневой каше у Нины Васильевны особый подход. Во время готовки она кладет в кастрюлю нашинкованный сельдерей и лук. Блюдо получается отличным!

Фото из личного архива

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения