Привет из лета в стакане

Привет из лета в стакане

Пенсионерка Г. Продан в свои 88 лет ведет активный образ жизни. Она участвует в ветеранских общественных делах. А летом старается приготовить запасы на зиму. 

В морозилке у Галины Нестеровны много ягод разных сортов. Почему бы не сварить компот? И вкусно, и полезно. 

– Беру то, что есть в холодильнике: замороженную вишню, абрикосы, крыжовник, – рассказывает Продан. – Кладу все это в кастрюлю так, чтобы ингредиенты занимали третью часть. Заливаю водой. В процессе приготовления нужно добавить две-три столовые ложки сахара. Для особенного вкуса в компот можно положить дольку лимона. 

Другой вариант, который предлагает хозяйка, – кисель. Его можно сварить из тех же заготовок. Ягоды следует предварительно разморозить и перетереть через сито, при варке добавить крахмал. 

Что касается еды, тут пенсионерка советует очень простой, но вкусный салат. Понадобятся всего три ингредиента: отварная тертая морковь, покрошенный чеснок и немного нерафинированного подсолнечного масла. Галина Нестеровна часто делает такой салат. Тем, кто хочет видеть в тарелке более богатый состав, можно порекомендовать знакомый винегрет. Кто знает, может быть, именно в дни поста это простое блюдо заиграет для вас новыми нотами вкуса.

Фото Дмитрия Бикбова.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения