РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Привет из лета в стакане

Привет из лета в стакане

Пенсионерка Г. Продан в свои 88 лет ведет активный образ жизни. Она участвует в ветеранских общественных делах. А летом старается приготовить запасы на зиму. 

В морозилке у Галины Нестеровны много ягод разных сортов. Почему бы не сварить компот? И вкусно, и полезно. 

– Беру то, что есть в холодильнике: замороженную вишню, абрикосы, крыжовник, – рассказывает Продан. – Кладу все это в кастрюлю так, чтобы ингредиенты занимали третью часть. Заливаю водой. В процессе приготовления нужно добавить две-три столовые ложки сахара. Для особенного вкуса в компот можно положить дольку лимона. 

Другой вариант, который предлагает хозяйка, – кисель. Его можно сварить из тех же заготовок. Ягоды следует предварительно разморозить и перетереть через сито, при варке добавить крахмал. 

Что касается еды, тут пенсионерка советует очень простой, но вкусный салат. Понадобятся всего три ингредиента: отварная тертая морковь, покрошенный чеснок и немного нерафинированного подсолнечного масла. Галина Нестеровна часто делает такой салат. Тем, кто хочет видеть в тарелке более богатый состав, можно порекомендовать знакомый винегрет. Кто знает, может быть, именно в дни поста это простое блюдо заиграет для вас новыми нотами вкуса.

Фото Дмитрия Бикбова.

Материалы по теме

Овощи в помощь

Председатель совета ветеранов бывшего Орского завода по обработке цветных металлов В. Кальянова ответственно и заинтересованно подходит к любому делу. Она уверена, что даже в постные дни можно питаться разнообразно и вкусно. Ведь рецептов приготовления блюд, например из овощей, существует великое множество. Попробуйте приготовить суп с зеленым горошком. Помимо привычных ингредиентов, которые...

Завтрак кашей не испортишь

Н. Полякова поет в ансамбле «Ладушки». Ее можно видеть на сцене во время городских праздников. Нина Васильевна знает много не только песен, но и кулинарных рецептов, среди которых и те, которые будут уместны на столе в пост. Мы попросили Нину Васильевну поделиться рецептами с нами. Готовить блюда по ним быстро и...

Привет из лета в стакане

Пенсионерка Г. Продан в свои 88 лет ведет активный образ жизни. Она участвует в ветеранских общественных делах. А летом старается приготовить запасы на зиму. В морозилке у Галины Нестеровны много ягод разных сортов. Почему бы не сварить компот? И вкусно, и полезно. – Беру то, что есть в холодильнике: замороженную вишню, абрикосы,...

Любой день может стать блинным

Как вы думаете, можно ли есть блины в пост? Наверняка большинство категорично ответит, что нет. А председатель ветеранской организации А. Юрикова спешит вас разубедить. Она знает рецепты постных блинов. Александра Ивановна рассказала, что блины научилась печь у бабушки, которая жила под Мичуринском. По словам собеседницы, тот район в народе называли блинным....

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.