Улитки и рогалики к пасхальному столу

Улитки и рогалики к пасхальному столу

Орчанке Т. Лынник предстоит угощать на Пасху всю свою большую семью. На этот случай у нее есть особенный рецепт булочек, которые отлично подходят для праздничного стола. Булочки Татьяна Федоровна печет всегда. 

Берем литр кипяченого молока, добавляем к нему 8 яиц, стакан сахара, стакан растительного масла, неполную столовую ложку соли, 100 граммов дрожжей, 2 килограмма муки. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на три часа. 

 – Булочки я делаю разной формы: в виде улиток, рогаликов. Или раскатываю небольшую лепешку, делаю надрезы и сворачиваю ее наискосок, – рассказывает Татьяна Федоровна. 

Когда булочки уже сформированы, нужно разложить их на листе и дать постоять в теплом помещении минут 20. Затем с помощью специальной кисточки смазываем их растительным маслом и посыпаем сахаром. Или смазываем взбитой смесью яйца и молока и посыпаем кунжутом. Оставляем еще на 10 минут, чтобы они хорошо поднялись. Выпекаем при температуре 160 – 180 градусов 25 – 40 минут в зависимости от духовки. Булочки получаются очень пышные.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения