Улитки и рогалики к пасхальному столу
- Хозяюшка
- 24-04-2019
Орчанке Т. Лынник предстоит угощать на Пасху всю свою большую семью. На этот случай у нее есть особенный рецепт булочек, которые отлично подходят для праздничного стола. Булочки Татьяна Федоровна печет всегда.
Берем литр кипяченого молока, добавляем к нему 8 яиц, стакан сахара, стакан растительного масла, неполную столовую ложку соли, 100 граммов дрожжей, 2 килограмма муки. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на три часа.
– Булочки я делаю разной формы: в виде улиток, рогаликов. Или раскатываю небольшую лепешку, делаю надрезы и сворачиваю ее наискосок, – рассказывает Татьяна Федоровна.
Когда булочки уже сформированы, нужно разложить их на листе и дать постоять в теплом помещении минут 20. Затем с помощью специальной кисточки смазываем их растительным маслом и посыпаем сахаром. Или смазываем взбитой смесью яйца и молока и посыпаем кунжутом. Оставляем еще на 10 минут, чтобы они хорошо поднялись. Выпекаем при температуре 160 – 180 градусов 25 – 40 минут в зависимости от духовки. Булочки получаются очень пышные.
Фото Дмитрия Бикбова
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024