РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Улитки и рогалики к пасхальному столу

Улитки и рогалики к пасхальному столу

Орчанке Т. Лынник предстоит угощать на Пасху всю свою большую семью. На этот случай у нее есть особенный рецепт булочек, которые отлично подходят для праздничного стола. Булочки Татьяна Федоровна печет всегда. 

Берем литр кипяченого молока, добавляем к нему 8 яиц, стакан сахара, стакан растительного масла, неполную столовую ложку соли, 100 граммов дрожжей, 2 килограмма муки. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на три часа. 

 – Булочки я делаю разной формы: в виде улиток, рогаликов. Или раскатываю небольшую лепешку, делаю надрезы и сворачиваю ее наискосок, – рассказывает Татьяна Федоровна. 

Когда булочки уже сформированы, нужно разложить их на листе и дать постоять в теплом помещении минут 20. Затем с помощью специальной кисточки смазываем их растительным маслом и посыпаем сахаром. Или смазываем взбитой смесью яйца и молока и посыпаем кунжутом. Оставляем еще на 10 минут, чтобы они хорошо поднялись. Выпекаем при температуре 160 – 180 градусов 25 – 40 минут в зависимости от духовки. Булочки получаются очень пышные.

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Переняла и дополнила бабушкин рецепт

К празднику Т. Уварова будет готовить не только куличи, но и творожную пасху. Это блюдо ничуть не уступает сладкой выпечке. А делает его Татьяна Евгеньевна по старинному рецепту, который со временем дополнился новыми ингредиентами. – Творожную пасху готовила еще моя бабушка, – рассказывает хозяйка. – Но в те времена не было...

Улитки и рогалики к пасхальному столу

Орчанке Т. Лынник предстоит угощать на Пасху всю свою большую семью. На этот случай у нее есть особенный рецепт булочек, которые отлично подходят для праздничного стола. Булочки Татьяна Федоровна печет всегда. Берем литр кипяченого молока, добавляем к нему 8 яиц, стакан сахара, стакан растительного масла, неполную столовую ложку соли, 100 граммов...

Маленькими куличами угощает всех

Ветеран педагогики Т. Ростова любит печь. К Пасхе у Татьяны Григорьевны припасен рецепт вкусных куличей, которые не раз получали высокую оценку тех, кого она угощала. Теперь и мы знаем, как приготовить праздничное блюдо. Для него понадобятся 5 стаканов муки, 1,5 стакана сливок, 250 граммов маргарина, 8 яиц, стакан изюма, чайная ложка...

Шелуха на постном масле

В. Шморгун не изменяет традициям и, несмотря на большой ассортимент магазинных красителей для яиц, заранее собирает для них только луковую шелуху. Сами яйца Валентина Васильевна в магазине тоже не покупает – к Пасхе постарались домашние куры.– Закладываю яйца в кастрюлю с холодной водой вместе с шелухой, – рассказывает хозяйка. –...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.