Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Переняла и дополнила бабушкин рецепт

Переняла и дополнила бабушкин рецепт

К празднику Т. Уварова будет готовить не только куличи, но и творожную пасху. Это блюдо ничуть не уступает сладкой выпечке. А делает его Татьяна Евгеньевна по старинному рецепту, который со временем дополнился новыми ингредиентами. 

– Творожную пасху готовила еще моя бабушка, – рассказывает хозяйка. – Но в те времена не было специальной формы, она использовала обычную чашку. Холодильника тоже не было, поэтому готовое блюдо опускали охлаждаться в погреб. Рецепт давний, семейный. Моя мама по нему готовила, а теперь я. Все домашние с удовольствием едят творожную пасху. Татьяна Евгеньевна поясняет, что изначально рецепт был более простым, но постепенно совершенствовался и дополнялся. 

Для приготовления творожной пасхи на десять порций понадобятся 500 граммов домашнего творога, 100 граммов сливочного масла (лучше тоже домашнего), 200 граммов сахара, 2 яичных желтка, 200 граммов сметаны большой жирности – не меньше 30 процентов, грамм ванилина, 50 граммов изюма, 50 граммов грецких орехов, которые нужно измельчить. 

Творог отжимаем через марлю, положив под груз, чтобы он стал суховатым. Затем протираем его через сито. Желтки и сахар смешиваем, хорошо растираем, ставим на водяную баню. Масло режем кусочками, добавляем к смеси сахара с желтками и хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем эту массу вливаем в творог и перемешиваем. Добавляем сметану, ванилин, изюм, орехи. Все это выкладываем в специальную форму, которую затем нужно перевернуть, сверху положить небольшой груз (можно банку с водой) и убрать в холодильник часов на восемь. Утром красивая и вкусная пасха готова!

Специальную форму для пасхи можно найти в магазинах посуды и товаров для дома. 

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Переняла и дополнила бабушкин рецепт

К празднику Т. Уварова будет готовить не только куличи, но и творожную пасху. Это блюдо ничуть не уступает сладкой выпечке. А делает его Татьяна Евгеньевна по старинному рецепту, который со временем дополнился новыми ингредиентами. – Творожную пасху готовила еще моя бабушка, – рассказывает хозяйка. – Но в те времена не было...

Улитки и рогалики к пасхальному столу

Орчанке Т. Лынник предстоит угощать на Пасху всю свою большую семью. На этот случай у нее есть особенный рецепт булочек, которые отлично подходят для праздничного стола. Булочки Татьяна Федоровна печет всегда. Берем литр кипяченого молока, добавляем к нему 8 яиц, стакан сахара, стакан растительного масла, неполную столовую ложку соли, 100 граммов...

Маленькими куличами угощает всех

Ветеран педагогики Т. Ростова любит печь. К Пасхе у Татьяны Григорьевны припасен рецепт вкусных куличей, которые не раз получали высокую оценку тех, кого она угощала. Теперь и мы знаем, как приготовить праздничное блюдо. Для него понадобятся 5 стаканов муки, 1,5 стакана сливок, 250 граммов маргарина, 8 яиц, стакан изюма, чайная ложка...

Шелуха на постном масле

В. Шморгун не изменяет традициям и, несмотря на большой ассортимент магазинных красителей для яиц, заранее собирает для них только луковую шелуху. Сами яйца Валентина Васильевна в магазине тоже не покупает – к Пасхе постарались домашние куры.– Закладываю яйца в кастрюлю с холодной водой вместе с шелухой, – рассказывает хозяйка. –...

Обсудить материал

Комментарии