РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Маленькими куличами угощает всех

Маленькими куличами угощает всех

Ветеран педагогики Т. Ростова любит печь. К Пасхе у Татьяны Григорьевны припасен рецепт вкусных куличей, которые не раз получали высокую оценку тех, кого она угощала. Теперь и мы знаем, как приготовить праздничное блюдо. 

Для него понадобятся 5 стаканов муки, 1,5 стакана сливок, 250 граммов маргарина, 8 яиц, стакан изюма, чайная ложка соли, стакан сахара, столовая ложка сухих дрожжей, ванилин по вкусу. 

Сливки нужно подогреть и развести в них дрожжи. Затем добавляем половину всего количества муки. Делаем опару, ставим ее в теплое место. Пока подходит опара, отделяем желтки от белков, белки растираем с сахаром добела, желтки соединяем с маргарином и растираем. Изюм перебираем и моем. Когда опара будет готова, к ней добавляем смеси белков с сахаром и желтков с маргарином, а также изюм, хорошо перемешиваем массу. Добавляем соль, оставшуюся муку и ванилин. Тесто выкладываем на стол, хорошо перемешиваем, а потом перекладываем в посуду и ставим в теплое место на 60 – 80 минут до увеличения в два раза. После этого снова выкладываем на стол, хорошо месим, опять убираем в посуду и ставим в теплое место второй раз. Как только тесто поднимется, формируем куличи, раскладываем по формам и выпекаем. Готовую горячую выпечку смазываем взбитой смесью пяти яичных белков и стакана сахара. Сверху покрываем цветной посыпкой. 

 – Я стараюсь печь маленькие куличи, но в большом количестве, – говорит Татьяна Григорьевна. – Хочется всех угостить – родственников, соседей, друзей. 

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Переняла и дополнила бабушкин рецепт

К празднику Т. Уварова будет готовить не только куличи, но и творожную пасху. Это блюдо ничуть не уступает сладкой выпечке. А делает его Татьяна Евгеньевна по старинному рецепту, который со временем дополнился новыми ингредиентами. – Творожную пасху готовила еще моя бабушка, – рассказывает хозяйка. – Но в те времена не было...

Улитки и рогалики к пасхальному столу

Орчанке Т. Лынник предстоит угощать на Пасху всю свою большую семью. На этот случай у нее есть особенный рецепт булочек, которые отлично подходят для праздничного стола. Булочки Татьяна Федоровна печет всегда. Берем литр кипяченого молока, добавляем к нему 8 яиц, стакан сахара, стакан растительного масла, неполную столовую ложку соли, 100 граммов...

Маленькими куличами угощает всех

Ветеран педагогики Т. Ростова любит печь. К Пасхе у Татьяны Григорьевны припасен рецепт вкусных куличей, которые не раз получали высокую оценку тех, кого она угощала. Теперь и мы знаем, как приготовить праздничное блюдо. Для него понадобятся 5 стаканов муки, 1,5 стакана сливок, 250 граммов маргарина, 8 яиц, стакан изюма, чайная ложка...

Шелуха на постном масле

В. Шморгун не изменяет традициям и, несмотря на большой ассортимент магазинных красителей для яиц, заранее собирает для них только луковую шелуху. Сами яйца Валентина Васильевна в магазине тоже не покупает – к Пасхе постарались домашние куры.– Закладываю яйца в кастрюлю с холодной водой вместе с шелухой, – рассказывает хозяйка. –...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.