Цветы к празднику можно съесть
- Хозяюшка
- 24-07-2019
Торты в исполнении общественницы Ольги Дракоповой давно завоевали популярность у ее друзей и знакомых. Без них, пожалуй, не обходится ни один важный праздник.
– У меня шесть внуков и много друзей. Стараюсь радовать всех, – говорит кулинар. – На дни рождения предпочитаю вручать подарки, сделанные своими руками. Торты печь нигде не училась.
Началось все с того, что подруга Ольги стала ветераном труда. А героиня материала испекла для нее торт в виде медали и подарила. Так и пошло. Сначала работала с белковым кремом, потом научилась делать мастику, рецепт нашла в Интернете.
Героиня материала удивляла знакомых сладким мешком с деньгами, машиной и бутербродом с икрой. Пятерку заслуживают и вкус, и вид кондитерских изделий. Что касается начинки, то, по словам хозяйки, ее можно делать самую разную, как и коржи. Она поделилась рецептом бисквита, который всегда хорошо получается. Специально для нас была приготовлена настоящая цветочная корзина – красивая и вкусная.
Бисквитный торт с кремом
Для торта понадобятся взбитые яйца, к примеру стакан, и ровно столько же по объему сахара, муки, маргарина или сливочного масла. То есть пропорция должна быть 1:1. В муку положите половину чайной ложки соды и разрыхлитель, ваниль или корицу по вкусу и прочие добавки. Все вышеперечисленные ингредиенты соедините, взбейте. Получится жидкое тесто. Вылейте в форму для запекания, предварительно смазав ее. Выпеченному коржу дайте остыть. Разрежьте на три тонкие части. Дальше нужно положить между коржами начинку – сироп, сгущенку или какой-либо крем, можно добавить ягоды или фрукты по вкусу. Выкладывайте слоями.
Белковый крем
Взбейте три белка. 150 граммов сахара варите с добавлением небольшого количества воды до состояния густой массы. Затем ее нужно влить тоненькой струйкой во взбитые белки при постоянном помешивании, добавить сок лимона или лимонную кислоту. Таким кремом можно украсить торт с помощью кондитерского мешка и насадок.
Вместо крема можно покрыть торт мастикой.
Мастика
В сгущенное молоко добавьте сухое молоко или сливки и сахарную пудру. Перемешайте и вымесите тесто до состояния пластилина. Из мастики с добавлением пищевых красителей можно делать любое украшение для торта.
Фото Анны Леушиной
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
В приоритете – патриотическое воспитание
22-11-2024 -
Поэту – почетная грамота от депутатов
22-11-2024 -
Подсолнечное масло предпочитают оливковому
22-11-2024 -
Список получателей выплат расширился
22-11-2024 -
Дорога калечит и лишает жизни
22-11-2024