РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Торты родом из детства

Торты родом из детства

Ирина Спицына с детства хотела стать кондитером, однако, когда собралась поступать в училище после 8 класса, выяснилось, что сначала нужно получить среднее образование. Уже после окончания школы наша героиня решила идти работать на никелькомбинат, параллельно закончила вечерний техникум, но не изменила желанию печь пироги и торты. 

Всю жизнь Спицына трудилась лаборантом химического анализа в кислородном, электролизном и обжиговом цехах, а в свободное время «химичила» на кухне. Продукты в доме водились, поэтому было с чем экспериментировать. Рецепты, которые были опробованы в молодости, запомнились до сих пор, самыми интересными из них Спицына и поделилась с читателями «ОХ».

Торт «Сметанный»
Приготовьте две чашки. В одной взбейте 3 яйца, стакан сахара. В другой растопите столовую ложку меда и чайную ложку соды. Как только образуется пена, смешайте ингредиенты обеих чашек. Добавьте 2 стакана муки, замесите мягкое, не очень крутое тесто, разровняйте на противне и пеките поочередно два коржа при температуре 180 градусов минут по 15. Далее разведите в большой емкости (по размеру коржей) полтора стакана сметаны и полтора стакана сахара. В смесь погрузите еще горячие коржи, чтобы пропитались. Потом выложите в форму друг на друга, переложите в горячую духовку, которую тут же выключите. Выдержите с час и уберите в холодильник. Украсить можно чем угодно.

Венский яблочный пирог
Понадобятся 130 граммов муки, 160 граммов манки, 180 граммов сахара, пачка разрыхлителя (7 граммов), половина чайной ложки корицы. Смешайте все сухие ингредиенты. Затем почистите яблоки (7 – 10 штук) и натрите на крупной терке. Форму застелите бумагой для выпечки или обильно смажьте сливочным маслом. Выложите слоями: сухую смесь – яблоки несколько раз. Сверху должна оказаться смесь, на которую нарежьте 120 граммов замороженного сливочного масла. Выпекайте в духовке 45 – 50 минут.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Прижился на столе

Наталья Волкова состоит в совете ветеранов Октябрьского района, выполняет обязанности секретаря. Кроме того, она объединяет ветеранов-соцработников, так как сама трудилась в этой сфере. Легка на подъем и умело совмещает роли активистки, хозяйки и бабушки.– Порой мне не хватает 24 часов в сутках, – признается собеседница. – Мне вечно надо куда-то...

Цветы к празднику можно съесть

Торты в исполнении общественницы Ольги Дракоповой давно завоевали популярность у ее друзей и знакомых. Без них, пожалуй, не обходится ни один важный праздник.– У меня шесть внуков и много друзей. Стараюсь радовать всех, – говорит кулинар. – На дни рождения предпочитаю вручать подарки, сделанные своими руками. Торты печь нигде не...

Стихи – складные, сладости – вкусные

Александру Юрикову ценят в совете ветеранов Октябрьского района. Она автор поздравлений к дням рождения товарищей, а также серьезных и веселых стихов. И талант кулинара у нее, несомненно, есть. Она уже делилась с нами рецептами блинов к Масленице. Теперь нашла рецепты тортов в записных книжках и рассказала, что и как готовить. Лето...

Торты родом из детства

Ирина Спицына с детства хотела стать кондитером, однако, когда собралась поступать в училище после 8 класса, выяснилось, что сначала нужно получить среднее образование. Уже после окончания школы наша героиня решила идти работать на никелькомбинат, параллельно закончила вечерний техникум, но не изменила желанию печь пироги и торты. Всю жизнь Спицына трудилась лаборантом...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.