РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Свадьба после боя курантов. Супруги идут вместе по жизни 60 лет

Свадьба после боя курантов. Супруги идут вместе по жизни 60 лет

1 января 2020 года Эвальд и Валентина Роде отметят юбилей совместной жизни. 60 лет назад они решили быть всегда вместе и неразлучны по сей день. «ОХ» отправилась в гости к супругам накануне двух важных праздников, чтобы узнать секреты семейного счастья. 

Судьбы героев материала перекликались с ранней молодости, когда они еще не были знакомы. Оба приехали в Орск из Казахстана с разницей в один год: он – к тете, она – к дяде. И остались здесь жить. Познакомились летом 1959 года и уже зимой решили пожениться. Причем расписались они 7 декабря, а свадьбу сыграли в первый день 1960 года. 

– Родственники в свое время разлетелись по всему Союзу и собраться вместе могли только на Новый год, – объясняет Валентина Эдуардовна. – У моего отца было пять братьев. На нашей свадьбе они встретились в первый раз после войны и больше никогда не собирались полным составом. 

Торжество организовали в доме по улице Котовского, где жил дядя девушки. Платье она сшила сама из крепдешина, фату тоже сделала своими руками. К слову, Валентина мечтала стать швеей, именно поэтому и переехала в Орск, где в то время открылась швейная фабрика. Туфли на низком каблуке завершили образ невесты. Жених был в костюме. Такими они предстали перед гостями, которых было 40 человек. Из подарков запомнились тарелки, будильники и ложки, которые хранятся до сих пор. 

– Было весело. Музыканты играли на баяне, скрипке, балалайке, мандолине, гитаре. Гости танцевали, – рассказывает Эвальд Фридрихович. 

Сам Новый год супруги не отмечали, потому что были заняты предсвадебными хлопотами. Но живая елка на свадьбе была. Альбом хранит черно-белый снимок того дня. А на соседней странице – свадебная фотография родителей Валентины, сделанная в 1932 году. К сохранению памяти семья относится бережно. 

У семьи большой багаж воспоминаний. Он трудился водителем, она – швеей. Они с радостью рассказывают, как получили квартиру, как росли дети, о внуках и правнуках. У супругов есть сад, за которым они с удовольствием ухаживают, и ульи с пчелами. Свежий натуральный продукт всегда на столе.

Мы попросили юбиляров поделиться секретами семейного счастья.

– Нужно уважать друг друга и относиться с пониманием к любым ситуациям, – уверена Валентина Эдуардовна. 

– Не всегда все бывает гладко. Секрет в том, что если она ворчит, мне нужно промолчать, и наоборот, – добавляет супруг. 

Взаимовыручка должна быть во всем: будь то воспитание детей или домашние хлопоты.

– А еще женщина должна хорошо готовить, – утверждает героиня материала. – На все праздники я пеку торт сама и не понимаю, зачем покупать его в магазине. 

На предстоящий юбилей совместной жизни она непременно что-нибудь испечет. Возможно, медовый торт, который очень любят в семье. Рецептом хозяйка поделилась с нами.

Медовый торт «Чудо»
Смешайте в кастрюле 60 граммов сливочного масла со стаканом сахара и поставьте ее на водяную баню. Смесь должна раствориться и стать жидкой. Снимите кастрюлю. Добавьте 3 яйца, 2 чайные ложки водки, 2 столовые ложки меда и снова поставьте на баню примерно на 4 минуты. Снимите с огня, добавьте 2 чайные ложки соды без горки и перемешайте. Масса должна увеличиться в три раза. Добавьте 2,5 стакана муки, перемешайте. Разделите на 8 частей, обваляйте в муке, сформируйте коржи и выпекайте. 
Для приготовления заварного крема смешайте стакан молока, стакан сахара и закипятите. Добавьте смешанные с молоком две столовые ложки муки и столовую ложку крахмала. Вскипятите. Когда смесь загустеет добавьте 300 граммов масла, которое должно раствориться. 

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Свадьба после боя курантов. Супруги идут вместе по жизни 60 лет

1 января 2020 года Эвальд и Валентина Роде отметят юбилей совместной жизни. 60 лет назад они решили быть всегда вместе и неразлучны по сей день. «ОХ» отправилась в гости к супругам накануне двух важных праздников, чтобы узнать секреты семейного счастья. Судьбы героев материала перекликались с ранней молодости, когда они еще не...

Подсластите праздник медом и апельсином

Наталья Али-Заде старается, чтобы блюда на новогоднем столе не повторялись. К примеру, если в прошлом году она подавала мясо по-французски, то в этом может запечь курицу. И горячее будет не простым, а со сладким вкусом. Все дело в ингредиентах! Наталья поделилась рецептом курицы, фаршированной рисом с курагой и черносливом. Для приготовления...

«Все беру из головы»

Ирина Марычева не любит сложных трудоемких рецептов, на которые требуются время и дорогие продукты. Вместо этого она готовит на скорую руку простые, но очень вкусные блюда. – Я все беру из головы, ориентируясь на вкусовые ощущения, – говорит Ирина Сергеевна. – Главное – не гнаться за замысловатыми блюдами. Она предложила читателям «ОХ»...

Новый взгляд на селедку

Самое простое блюдо может быть очень вкусным. В этом уверен пенсионер Владимир Дарченко. Готовить несложные блюда его научила супруга. Друзей и знакомых в праздник он может угостить закуской, которая точно придется по вкусу. Ее приготовление не займет много времени. Включить такой вариант в меню может каждый. Салат «Сельдь под шубой» привычен на...

Батон с начинкой украсит стол

Татьяна Фомина планирует приготовить свою коронную закуску на новогодний стол. При кажущейся простоте рецепта «Фаршированный батон» нельзя назвать ежедневным блюдом. Его нежный вкус забывается хозяйкой и членами ее семьи в череде будней, а на праздник Татьяна Петровна вспоминает о недорогом блюде, покупает нужные ингредиенты и приступает к готовке, чтобы побаловать себя...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.