РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Все беру из головы»

«Все беру из головы»

Ирина Марычева не любит сложных трудоемких рецептов, на которые требуются время и дорогие продукты. Вместо этого она готовит на скорую руку простые, но очень вкусные блюда. 

– Я все беру из головы, ориентируясь на вкусовые ощущения, – говорит Ирина Сергеевна. – Главное – не гнаться за замысловатыми блюдами. 

Она предложила читателям «ОХ» пару салатов и бисквитный торт, который сохраняет свежесть довольно долго. 

Для салата из консервов понадобится банка гостовской сельди за 36 рублей, четвертинка репчатого лука и пара-тройка вареных яиц. Рыбу нужно размять вилкой, яйца потереть на терке – отдельно белки, отдельно желтки, лук порезать. Все смешайте, сверху присыпьте желтком. Салат готов! 

Для слоеного салата нужно сварить морковь, картошку, свеклу. На дно салатника порежьте лук, затем насыпьте слой тертой картошки, майонез, слой моркови, майонез, слой свеклы и вновь майонез. Можно добавить слой натертого кислого яблока. Все! 

Чтобы приготовить бисквитный торт, который не испортится 2 – 3 дня, нужно взять два яйца, стакан сметаны, стакан сахара, полбанки сгущенки (в тесто), по половине чайной ложки соды, соли, лимонной кислоты, полтора стакана муки. Сметану взбейте с сахаром, яйца взбейте отдельно, а затем добавьте все остальные составляющие. Однородное тесто вылейте на противень и поставьте в духовку. Минут 20 дверцу не открывайте, чтобы пирог хорошо поднялся. Готовность проверьте спичкой. Сверху можно украсить бисквит вареньем, оставшейся сгущенкой.

– Мы сыну в другой город передаем этот торт, – поделилась Марычева. – Он хорошо хранится в дороге. Чтобы не загружать себя готовкой в праздники, бисквит смело можно сделать заранее.

Секрет Ирины Марычевой
Вместо пергамента можно застилать противень упаковками от сливочного масла или маргарина. Так выпечка не пригорит.

Материалы по теме

Свадьба после боя курантов. Супруги идут вместе по жизни 60 лет

1 января 2020 года Эвальд и Валентина Роде отметят юбилей совместной жизни. 60 лет назад они решили быть всегда вместе и неразлучны по сей день. «ОХ» отправилась в гости к супругам накануне двух важных праздников, чтобы узнать секреты семейного счастья. Судьбы героев материала перекликались с ранней молодости, когда они еще не...

Подсластите праздник медом и апельсином

Наталья Али-Заде старается, чтобы блюда на новогоднем столе не повторялись. К примеру, если в прошлом году она подавала мясо по-французски, то в этом может запечь курицу. И горячее будет не простым, а со сладким вкусом. Все дело в ингредиентах! Наталья поделилась рецептом курицы, фаршированной рисом с курагой и черносливом. Для приготовления...

«Все беру из головы»

Ирина Марычева не любит сложных трудоемких рецептов, на которые требуются время и дорогие продукты. Вместо этого она готовит на скорую руку простые, но очень вкусные блюда. – Я все беру из головы, ориентируясь на вкусовые ощущения, – говорит Ирина Сергеевна. – Главное – не гнаться за замысловатыми блюдами. Она предложила читателям «ОХ»...

Новый взгляд на селедку

Самое простое блюдо может быть очень вкусным. В этом уверен пенсионер Владимир Дарченко. Готовить несложные блюда его научила супруга. Друзей и знакомых в праздник он может угостить закуской, которая точно придется по вкусу. Ее приготовление не займет много времени. Включить такой вариант в меню может каждый. Салат «Сельдь под шубой» привычен на...

Батон с начинкой украсит стол

Татьяна Фомина планирует приготовить свою коронную закуску на новогодний стол. При кажущейся простоте рецепта «Фаршированный батон» нельзя назвать ежедневным блюдом. Его нежный вкус забывается хозяйкой и членами ее семьи в череде будней, а на праздник Татьяна Петровна вспоминает о недорогом блюде, покупает нужные ингредиенты и приступает к готовке, чтобы побаловать себя...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.