РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Батон с начинкой украсит стол

Батон с начинкой украсит стол

Татьяна Фомина планирует приготовить свою коронную закуску на новогодний стол. 

При кажущейся простоте рецепта «Фаршированный батон» нельзя назвать ежедневным блюдом. Его нежный вкус забывается хозяйкой и членами ее семьи в череде будней, а на праздник Татьяна Петровна вспоминает о недорогом блюде, покупает нужные ингредиенты и приступает к готовке, чтобы побаловать себя и родных. И нашим читателям советует попробовать. 

Понадобится целый горчичный батон. С края будет необходимо отрезать  небольшую горбушку и ножом аккуратно вынуть мякиш. Его еще больше раскромсайте на крошки, сложите в чашку, добавьте много зеленого лука (кто любит зелень, можно еще и укропа). Далее разогрейте 200 граммов качественного сливочного масла в микроволновке или на водяной бане, залейте смесь горячим, но не кипящим маслом, перемешайте. После чего нарежьте мелко сваренную в соленой воде морковь, два яйца натрите на крупной терке и добавьте в емкость, перемешайте. Далее мелко нарежьте предварительно очищенное от костей филе сельди (можно взять консервы в масле, но получится не так пикантно). И вновь массу перемешайте до однородной консистенции. Затем возьмите ложку и аккуратно, чтобы не повредить стенки батона, затолкайте массу внутрь. Сильно не давите, не то бока могут прорваться. Заверните батон в пакет и уберите на ночь в холодильник, чтобы масло схватилось и не растекалось, а хлеб не стал влажным и ломким. Перед подачей закуску разрежьте на ломтики – можно угощать гостей!

Совет от Татьяны Фоминой
На напитки можно не тратиться. Разморозьте летние ягоды и фрукты – абрикосы, виноград «Изабелла», вишню, черную смородину – и сварите вкусный компот.

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Свадьба после боя курантов. Супруги идут вместе по жизни 60 лет

1 января 2020 года Эвальд и Валентина Роде отметят юбилей совместной жизни. 60 лет назад они решили быть всегда вместе и неразлучны по сей день. «ОХ» отправилась в гости к супругам накануне двух важных праздников, чтобы узнать секреты семейного счастья. Судьбы героев материала перекликались с ранней молодости, когда они еще не...

Подсластите праздник медом и апельсином

Наталья Али-Заде старается, чтобы блюда на новогоднем столе не повторялись. К примеру, если в прошлом году она подавала мясо по-французски, то в этом может запечь курицу. И горячее будет не простым, а со сладким вкусом. Все дело в ингредиентах! Наталья поделилась рецептом курицы, фаршированной рисом с курагой и черносливом. Для приготовления...

«Все беру из головы»

Ирина Марычева не любит сложных трудоемких рецептов, на которые требуются время и дорогие продукты. Вместо этого она готовит на скорую руку простые, но очень вкусные блюда. – Я все беру из головы, ориентируясь на вкусовые ощущения, – говорит Ирина Сергеевна. – Главное – не гнаться за замысловатыми блюдами. Она предложила читателям «ОХ»...

Новый взгляд на селедку

Самое простое блюдо может быть очень вкусным. В этом уверен пенсионер Владимир Дарченко. Готовить несложные блюда его научила супруга. Друзей и знакомых в праздник он может угостить закуской, которая точно придется по вкусу. Ее приготовление не займет много времени. Включить такой вариант в меню может каждый. Салат «Сельдь под шубой» привычен на...

Батон с начинкой украсит стол

Татьяна Фомина планирует приготовить свою коронную закуску на новогодний стол. При кажущейся простоте рецепта «Фаршированный батон» нельзя назвать ежедневным блюдом. Его нежный вкус забывается хозяйкой и членами ее семьи в череде будней, а на праздник Татьяна Петровна вспоминает о недорогом блюде, покупает нужные ингредиенты и приступает к готовке, чтобы побаловать себя...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.