РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Подсластите праздник медом и апельсином

Подсластите праздник медом и апельсином

Наталья Али-Заде старается, чтобы блюда на новогоднем столе не повторялись. К примеру, если в прошлом году она подавала мясо по-французски, то в этом может запечь курицу. И горячее будет не простым, а со сладким вкусом. Все дело в ингредиентах! 

Наталья поделилась рецептом курицы, фаршированной рисом с курагой и черносливом. Для приготовления понадобится тушка весом в 1,5 – 2 килограмма. Хозяйка выбирает домашнюю птицу. Нужно отварить 200 граммов (стакан) круглозерного или длиннозерного риса. Также потребуется по 100 граммов чернослива и кураги. Сухо-фрукты хорошо вымойте и порежьте кусочками, перемешайте их с рисом и начините смесью курицу. Отверстие зашейте. 

Готовим соус. Смешайте 2 – 3 зубчика нашинкованного чеснока, перец и соль по вкусу с небольшим количеством оливкового масла. Выложите курицу на противень и обмажьте соусом. Запекайте в духовке 1,5 – 2 часа. Нужно следить, чтобы она не подгорела. 

При подаче к столу разрежьте на части. Блюдо пропитывается вкусом чернослива и кураги и получается отменным. Те, кто не любит сухофрукты, могут заменить их обжаренными грибами. 

Еще один вариант горячего – курица, запеченная с апельсинами. Тушку порежьте на куски. Сделайте соус: 2 – 3 нашинкованных зубчика чеснока, перец, немного соли, две столовые ложки меда и два апельсина, порезанных полудольками. Обмажьте соусом кусочки курицы и оставьте мариноваться. Противень смажьте растительным маслом, разложите кусочки мяса. Запекайте до готовности. 

Хозяйка поделилась секретом. Чтобы в духовке блюдо не подгорало, нужно насыпать на свободный противень 2 – 3 пачки соли и поставить вниз в духовку. Соль будет выполнять свою функцию довольно долго. Заменить ее свежей нужно будет тогда, когда она почернеет, подгорит. 

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Свадьба после боя курантов. Супруги идут вместе по жизни 60 лет

1 января 2020 года Эвальд и Валентина Роде отметят юбилей совместной жизни. 60 лет назад они решили быть всегда вместе и неразлучны по сей день. «ОХ» отправилась в гости к супругам накануне двух важных праздников, чтобы узнать секреты семейного счастья. Судьбы героев материала перекликались с ранней молодости, когда они еще не...

Подсластите праздник медом и апельсином

Наталья Али-Заде старается, чтобы блюда на новогоднем столе не повторялись. К примеру, если в прошлом году она подавала мясо по-французски, то в этом может запечь курицу. И горячее будет не простым, а со сладким вкусом. Все дело в ингредиентах! Наталья поделилась рецептом курицы, фаршированной рисом с курагой и черносливом. Для приготовления...

«Все беру из головы»

Ирина Марычева не любит сложных трудоемких рецептов, на которые требуются время и дорогие продукты. Вместо этого она готовит на скорую руку простые, но очень вкусные блюда. – Я все беру из головы, ориентируясь на вкусовые ощущения, – говорит Ирина Сергеевна. – Главное – не гнаться за замысловатыми блюдами. Она предложила читателям «ОХ»...

Новый взгляд на селедку

Самое простое блюдо может быть очень вкусным. В этом уверен пенсионер Владимир Дарченко. Готовить несложные блюда его научила супруга. Друзей и знакомых в праздник он может угостить закуской, которая точно придется по вкусу. Ее приготовление не займет много времени. Включить такой вариант в меню может каждый. Салат «Сельдь под шубой» привычен на...

Батон с начинкой украсит стол

Татьяна Фомина планирует приготовить свою коронную закуску на новогодний стол. При кажущейся простоте рецепта «Фаршированный батон» нельзя назвать ежедневным блюдом. Его нежный вкус забывается хозяйкой и членами ее семьи в череде будней, а на праздник Татьяна Петровна вспоминает о недорогом блюде, покупает нужные ингредиенты и приступает к готовке, чтобы побаловать себя...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.