Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Не забывается такое никогда

Не забывается такое никогда

Ветеран труда, отличник народного просвещения Любовь Коробова когда-то сама была ученицей. Несмотря на то, что прошло уже много лет, Любовь Григорьевна с ностальгией вспоминает то время.

Первая встреча со школой у Любы произошла в 1950 году. Ей не было еще 7 лет, когда мама привела ее в школу № 18.

– Возьму девочку, но при условии, что не будет играть в куклы, – сказала Анна Антипина, бывшая тогда директором. 

В куклы Люба и до этого не играла, слыла девчонкой бедовой, дружила с мальчишками. 

Свою первую учительницу она запомнила стройной, с длинными белокурыми волосами. Она никогда не повышала голоса. Говорила спокойно, размеренно.

– Мы ее просто боготворили, – вспоминает наша героиня. – Если она приходила в новом наряде, то обязательно ее гладили. 

После четвертого класса Люба перешла в школу № 19. В старших классах Любе запомнился Яков Петрович Вибе. Рост под два метра, широкоплечий. Прекрасный математик, но говорил по-русски плохо. Если кто-то не знал теоремы, поднимал из-под очков глаза и произносил:

– Двойка на журнал, садысь. 

В то время в школе создали хор, куда учеников сгоняли, потому что мало кто хотел петь. Вибе стоял на лестничной площадке, расставив руки, поэтому проскользнуть мимо было практически невозможно.

Много чего было еще необычного и комичного. Однажды Люба с девчонками пришла на танцы в Зауральную рощу, где встретила свою учительницу. Думала, что на следующий день будут разборки, но педагог никому ничего не сказал. В глазах учащихся она выросла.

В другой раз с подругой Люба спряталась за вешалку в классе и просидела весь урок. Потом их оттуда вытаскивали, так как за 45 минут у них затекли ноги.

Фото из личного архива

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.