Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Школьный молоток хранит до сих пор

Школьный молоток хранит до сих пор

У председателя местного отделения ДОСААФ России ветерана труда Николая Филатова со школой № 24 связаны самые трогательные воспоминания.

–В первый класс пошел в 1957 году, – рассказывает Филатов. – Учился увлеченно, с благодарностью вспоминаю своих педагогов. Особенно учителя физкультуры Виктора Андреевича Наместникова. 

Наместников был фанатом своего дела, многим мальчишкам и девчонкам привил любовь к спорту. Рядом со школой располагался сад имени Малишевского, где проходили уроки физкультуры. Здесь школьники прокладывали лыжню, бегали кроссы, устраивали соревнования. Вообще, сад Малишевского в то время был притягательным для молодежи. Там можно было кататься на качелях, каруселях, стрелять в тире... Осенью и весной выходили на субботники, поддерживали территорию в надлежащем состоянии. 

– Среди школьных предметов также запомнились уроки труда, – продолжает Филатов. – Помню, как сооружал первую табуретку. Возможно, она была далека от идеала, но зато сделана с душой. А первый молоток, который я смастерил на уроке труда, мне разрешили взять домой. До сих пор его использую! 

В 7 классе ученики участвовали в строительстве школьного сарая. Однажды кончился песок. Подростки решили помочь строителям, только вот способ выбрали нестандартный. Угнали из школы № 10 автомобиль, приехали на Орь, загрузили песок в кузов, но уехать не смогли – кончился бензин. Без последствий это не прошло: родителей вызвали в школу, ребят наказали. Несмотря на это, подростки чувствовали себя героями.

Фото из личного архива

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.