Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Роль Хлестакова вспоминается по сей день

Роль Хлестакова вспоминается по сей день

Путь к знаниям запоминается не только учебниками и контрольными, но и внеклассной деятельностью, не только строгими, но и увлеченными педагогами, творческими личностями. Координатор городского совета директоров Юрий Нерушенко рассказал «ОХ» о том, как занимался в драмкружке, когда был старшеклассником. 

Юрий Васильевич учился в школе № 53. Он тепло вспоминает своего классного руководителя Валентину Анатольевну Скоробогатову:

– Она преподавала нам литературу в 9 и 10 классе. Была увлечена театром и, несмотря на занятость, находила время, чтобы заниматься с учениками в драмкружке. Благодаря этому мы сплотились, стали дружнее. Еще помню, что довольно часто ходили в театр на спектакли и наших, и приезжих актеров. 

Выпускник 1968 года рассказывает, что в драмкружке ставили произведения Чехова, Горького и других авторов. А больше всего ему запомнилась роль Хлестакова, главного героя комедии Гоголя «Ревизор». Она совсем не соответствовала характеру нашего собеседника, так что ему приходилось переступать через себя, играя персонажа. Было сложно, но достойно сыграть в спектакле все-таки удалось. Зрители отмечали, что получилось довольно неплохо.

Неудивительно, что любимым предметом Юрия Васильевича была литература, а еще история. Но в институте он столкнулся с точными науками, как требовал выбранный факультет. А предшествовали всему этому экзамены и школьный выпускной, которые герой публикации называет одними из самых ярких событий школьных лет.

Как и большинство школьников, Юрий Нерушенко редко, но все-таки делал шпаргалки. Он вспомнил такой способ: ответы на билеты нужно написать на пронумерованных листочках и аккуратно разместить в специально пришитом внутреннем кармане пиджака. Если повезет, нужный листок можно незаметно достать.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.