РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Белочка» на скорую руку

«Белочка» на скорую руку

Удивить гостей привычным оливье, считает орчанка Татьяна Степанова, сегодня уже не получится. Поэтому в последнее время она старается готовить для близких нестандартные салаты, которые и вкусны, и просты в исполнении. 

Самый ходовой салат, по мнению, Степановой, – «Белочка». Его можно приготовить на скорую руку, когда гости уже практически на пороге.

– Для салата я натираю несколько сырых морковок на крупной терке, перемалываю туда две-три головки чеснока. Хотя количество чеснока может варьироваться, поскольку этот ингредиент на любителя, – говорит Татьяна Ивановна. – Добавляю в чесночно-морковную смесь немного майонеза, щепотку соли, перца, перемешиваю и откладываю в сторону. Затем перетираю на терке плавленый сырок, добавляю к нему тертый белок отваренных вкрутую двух-трех яиц и также перемешиваю с небольшим количеством майонеза. После укладываю слоями: сначала чесночно-морковный микс, чуть-чуть майонеза, затем белково-сырную смесь, опять немного майонеза, сверху растираю как можно мельче яичный желток и посыпаю салат нарезанными ядрами грецких орехов. Вкусно и полезно! 

Фото  из личного архива

Материалы по теме

Чак-чак по-башкирски

Можно ли представить праздничный стол без выпечки? Нет, конечно! Поэтому мы обратились к председателю Орского городского общественного движения «Курултай башкир», руководителю народного башкирского ансамбля «Ляйсан» Гульсясяк Каиповой с просьбой поделиться рецептом любимого сладкого блюда. Своих гостей Каипова всегда угощает вкуснейшим чак-чаком, или по-башкирски сэк-сэком. В кухнях народов мира этот рецепт различается....

«Белочка» на скорую руку

Удивить гостей привычным оливье, считает орчанка Татьяна Степанова, сегодня уже не получится. Поэтому в последнее время она старается готовить для близких нестандартные салаты, которые и вкусны, и просты в исполнении. Самый ходовой салат, по мнению, Степановой, – «Белочка». Его можно приготовить на скорую руку, когда гости уже практически на пороге.– Для...

В центре праздника – бешбармак

Праздники и традиции тесно связаны между собой. Пожалуй, каждая семья может рассказать что-то особенное, принятое именно у них, а каждая хозяйка – поделиться рецептом блюда, без которого не обходится накрытый к приходу гостей стол. Участница проекта «Активное поколение» Батима Жумакбаева рассказала, как готовить национальное казахское блюдо бешбармак.В большую кастрюлю нужно набрать...

«Лисички» украсят стол

Людмила Галина, участница проекта «Активное поколение», предложила рецепт необычной и сытной закуски. Увидев ее, гости могут подумать, что хозяйка подала грибы лисички. И удивятся, узнав, что внутри них – фарш. Совет по заправке фаршаФарш должен быть немного жидковатым. Если для пельменей – добавляем меньше кипяченой воды, если для чебуреков – требуется...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.