«Белочка» на скорую руку
- Хозяюшка
- 06-03-2020
Удивить гостей привычным оливье, считает орчанка Татьяна Степанова, сегодня уже не получится. Поэтому в последнее время она старается готовить для близких нестандартные салаты, которые и вкусны, и просты в исполнении.
Самый ходовой салат, по мнению, Степановой, – «Белочка». Его можно приготовить на скорую руку, когда гости уже практически на пороге.
– Для салата я натираю несколько сырых морковок на крупной терке, перемалываю туда две-три головки чеснока. Хотя количество чеснока может варьироваться, поскольку этот ингредиент на любителя, – говорит Татьяна Ивановна. – Добавляю в чесночно-морковную смесь немного майонеза, щепотку соли, перца, перемешиваю и откладываю в сторону. Затем перетираю на терке плавленый сырок, добавляю к нему тертый белок отваренных вкрутую двух-трех яиц и также перемешиваю с небольшим количеством майонеза. После укладываю слоями: сначала чесночно-морковный микс, чуть-чуть майонеза, затем белково-сырную смесь, опять немного майонеза, сверху растираю как можно мельче яичный желток и посыпаю салат нарезанными ядрами грецких орехов. Вкусно и полезно!
Фото из личного архива
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024