РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Лисички» украсят стол

«Лисички» украсят стол

Людмила Галина, участница проекта «Активное поколение», предложила рецепт необычной и сытной закуски. Увидев ее, гости могут подумать, что хозяйка подала грибы лисички. И удивятся, узнав, что внутри них – фарш. 

Совет по заправке фарша
Фарш должен быть немного жидковатым. Если для пельменей – добавляем меньше кипяченой воды, если для чебуреков – требуется более влажная консистенция. Кладите лук, специи, из которых хозяйка советует использовать красный и черный перец. Чеснок, зелень добавляйте по вкусу.

– Когда мне было восемнадцать, в одном из орских кафе готовили это популярное блюдо, – вспоминает Людмила Петровна. – Я взяла рецепт и стала делать его дома. Когда лепим пельмени, бывает, что остается немного фарша, которого хватит разве что на две котлеты. Ну и куда его?.. 

Героиня публикации предлагает накатать мелкие шарики – фрикадельки. В чашке замесите тесто как на оладьи: одно яйцо, немного молока, соль, мука на глаз. Каждый шарик нужно утопить в тесте, чтобы он оказался закрыт со всех сторон, достать ложкой, затем бросить в сковородку с разогретым растительным маслом и готовить как во фритюре. Во время жарки края станут волнистыми. Благодаря этому готовая закуска станет похожей на гриб лисичку. Ее можно подать, украсив зеленью, с помидорами и огурцами. А можно приготовить картофель фри, добавить к шарикам – получится полноценное блюдо.

Как-то накануне 8 Марта Людмила Галина проснулась в пять утра от звуков, доносившихся с кухни. Там что-то гремело и хлопало. Она решила посмотреть и увидела на столе печенье «Персики» в сахаре и заварные пирожные. Супруг, который тогда был жив, приготовил для нее сюрприз. 

Фото автора

Материалы по теме

Чак-чак по-башкирски

Можно ли представить праздничный стол без выпечки? Нет, конечно! Поэтому мы обратились к председателю Орского городского общественного движения «Курултай башкир», руководителю народного башкирского ансамбля «Ляйсан» Гульсясяк Каиповой с просьбой поделиться рецептом любимого сладкого блюда. Своих гостей Каипова всегда угощает вкуснейшим чак-чаком, или по-башкирски сэк-сэком. В кухнях народов мира этот рецепт различается....

«Белочка» на скорую руку

Удивить гостей привычным оливье, считает орчанка Татьяна Степанова, сегодня уже не получится. Поэтому в последнее время она старается готовить для близких нестандартные салаты, которые и вкусны, и просты в исполнении. Самый ходовой салат, по мнению, Степановой, – «Белочка». Его можно приготовить на скорую руку, когда гости уже практически на пороге.– Для...

В центре праздника – бешбармак

Праздники и традиции тесно связаны между собой. Пожалуй, каждая семья может рассказать что-то особенное, принятое именно у них, а каждая хозяйка – поделиться рецептом блюда, без которого не обходится накрытый к приходу гостей стол. Участница проекта «Активное поколение» Батима Жумакбаева рассказала, как готовить национальное казахское блюдо бешбармак.В большую кастрюлю нужно набрать...

«Лисички» украсят стол

Людмила Галина, участница проекта «Активное поколение», предложила рецепт необычной и сытной закуски. Увидев ее, гости могут подумать, что хозяйка подала грибы лисички. И удивятся, узнав, что внутри них – фарш. Совет по заправке фаршаФарш должен быть немного жидковатым. Если для пельменей – добавляем меньше кипяченой воды, если для чебуреков – требуется...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.