«Лисички» украсят стол
- Хозяюшка
- 06-03-2020
Людмила Галина, участница проекта «Активное поколение», предложила рецепт необычной и сытной закуски. Увидев ее, гости могут подумать, что хозяйка подала грибы лисички. И удивятся, узнав, что внутри них – фарш.
Совет по заправке фарша
Фарш должен быть немного жидковатым. Если для пельменей – добавляем меньше кипяченой воды, если для чебуреков – требуется более влажная консистенция. Кладите лук, специи, из которых хозяйка советует использовать красный и черный перец. Чеснок, зелень добавляйте по вкусу.
– Когда мне было восемнадцать, в одном из орских кафе готовили это популярное блюдо, – вспоминает Людмила Петровна. – Я взяла рецепт и стала делать его дома. Когда лепим пельмени, бывает, что остается немного фарша, которого хватит разве что на две котлеты. Ну и куда его?..
Героиня публикации предлагает накатать мелкие шарики – фрикадельки. В чашке замесите тесто как на оладьи: одно яйцо, немного молока, соль, мука на глаз. Каждый шарик нужно утопить в тесте, чтобы он оказался закрыт со всех сторон, достать ложкой, затем бросить в сковородку с разогретым растительным маслом и готовить как во фритюре. Во время жарки края станут волнистыми. Благодаря этому готовая закуска станет похожей на гриб лисичку. Ее можно подать, украсив зеленью, с помидорами и огурцами. А можно приготовить картофель фри, добавить к шарикам – получится полноценное блюдо.
Как-то накануне 8 Марта Людмила Галина проснулась в пять утра от звуков, доносившихся с кухни. Там что-то гремело и хлопало. Она решила посмотреть и увидела на столе печенье «Персики» в сахаре и заварные пирожные. Супруг, который тогда был жив, приготовил для нее сюрприз.
Фото автора
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
В приоритете – патриотическое воспитание
22-11-2024 -
Поэту – почетная грамота от депутатов
22-11-2024 -
Подсолнечное масло предпочитают оливковому
22-11-2024 -
Список получателей выплат расширился
22-11-2024 -
Дорога калечит и лишает жизни
22-11-2024