РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В центре праздника – бешбармак

В центре праздника – бешбармак

Праздники и традиции тесно связаны между собой. Пожалуй, каждая семья может рассказать что-то особенное, принятое именно у них, а каждая хозяйка – поделиться рецептом блюда, без которого не обходится накрытый к приходу гостей стол. 

Участница проекта «Активное поколение» Батима Жумакбаева рассказала, как готовить национальное казахское блюдо бешбармак.

В большую кастрюлю нужно набрать воду, поместить туда кости с кониной, бараниной, говядиной, уткой – по вкусу. Если использовать несколько видов мяса, будет особенно вкусно. Когда оно сварится, достаньте его. Отлейте немного бульона в чашку и добавьте туда лук, порезанный соломкой, и черный перец. 

В этом же бульоне отварите пять картофелин. Вытащите. Бульон процедите, вновь поставьте на огонь и доведите до кипения. К этому моменту должны быть готовы накатанные лепешки. Тесто сделайте как на пельмени: вода, одно яйцо на одну лепешку, мука, соль по вкусу. Сформируйте не толстые и не очень тонкие лепешки. Хозяйка делает их диаметром со стол. Нужно разделить лепешку на четыре части, бросить в бульон, варить 3 – 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и достаньте лепешки. Полейте их бульоном с луком. Разложите мясо, по краям – картофель, порезанный на четыре части, сверху лук из бульона. Все готово! Подавайте на стол.

Баурсаки к чаю

Еще одно национальное блюдо, рецептом которого поделились с «ОХ», – баурсаки. Их можно подавать вместо хлеба, а если сделать более сладкими – к чаю. 

К стакану теплой воды добавьте чайную ложку сухих дрожжей, ложку сахара, щепотку соли и чуть-чуть подсолнечного масла, примерно два стакана муки (смотрите на консистенцию). Замесите некрутое тесто. Раскатайте пласт. Разрежьте на полоски, потом на кубики. Готовьте их до румяного цвета в кипящем масле, которое должно закрывать кусочки. Хозяйка использует чугунную кастрюлю. Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.

Фото автора

Материалы по теме

Чак-чак по-башкирски

Можно ли представить праздничный стол без выпечки? Нет, конечно! Поэтому мы обратились к председателю Орского городского общественного движения «Курултай башкир», руководителю народного башкирского ансамбля «Ляйсан» Гульсясяк Каиповой с просьбой поделиться рецептом любимого сладкого блюда. Своих гостей Каипова всегда угощает вкуснейшим чак-чаком, или по-башкирски сэк-сэком. В кухнях народов мира этот рецепт различается....

«Белочка» на скорую руку

Удивить гостей привычным оливье, считает орчанка Татьяна Степанова, сегодня уже не получится. Поэтому в последнее время она старается готовить для близких нестандартные салаты, которые и вкусны, и просты в исполнении. Самый ходовой салат, по мнению, Степановой, – «Белочка». Его можно приготовить на скорую руку, когда гости уже практически на пороге.– Для...

В центре праздника – бешбармак

Праздники и традиции тесно связаны между собой. Пожалуй, каждая семья может рассказать что-то особенное, принятое именно у них, а каждая хозяйка – поделиться рецептом блюда, без которого не обходится накрытый к приходу гостей стол. Участница проекта «Активное поколение» Батима Жумакбаева рассказала, как готовить национальное казахское блюдо бешбармак.В большую кастрюлю нужно набрать...

«Лисички» украсят стол

Людмила Галина, участница проекта «Активное поколение», предложила рецепт необычной и сытной закуски. Увидев ее, гости могут подумать, что хозяйка подала грибы лисички. И удивятся, узнав, что внутри них – фарш. Совет по заправке фаршаФарш должен быть немного жидковатым. Если для пельменей – добавляем меньше кипяченой воды, если для чебуреков – требуется...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.