РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Домашний мохито для свежести

Домашний мохито для свежести

Альфира Шайхутдинова всегда старается удивлять родных и знакомых своими кулинарными шедеврами. Но иногда в жару может побаловать себя и своих близких напитками на скорую руку. Один из любимых – безалкогольный мохито. 

Альфира Шайхутдинова тщательно промывает цитрусовые пищевой содой, поскольку сейчас фрукты при продаже обрабатывают специальными растворами, которые, вполне вероятно, негативно сказываются на здоровье.

– С удовольствием использую благородную мяту в кулинарии, – говорит Альфира. – Чтобы приготовить домашний мохито, необходимо минимум времени. Для начала надо вскипятить воду, в отдельную емкость положить предварительно ополоснутые веточки мяты, смородиновые, малиновые и вишневые листочки. Сразу предупреждаю: вишня дает специфический горьковатый вкус любому напитку, так что если не нравится горечь, лучше вишню не класть. Заливаем траву, листья горячей водой и ждем, когда напиток настоится. После добавляем туда дольку лимона либо целиком, либо натираем ее на терке – последний вариант мне нравится больше, поэтому дома всегда имеется запас замороженного лимона. Все, прохладительный коктейль готов. Мята придает ему мягкий вкус, а смородина и малина насыщают организм витаминами. На мой взгляд, малиновые листья недооценивают, считая, что полезно употреблять только ягоды. Нет, листья равноценны ягодам по содержанию витамина С. В напиток по желанию можно добавить мед. 

А еще на скорую руку Шайхутдинова советует сделать домашнюю фанту. Для ее приготовления корочки апельсина и мандарина надо положить в кипящую воду, затем убрать с огня и дать время, чтобы напиток настоялся и остыл. Сахар или мед добавляется по вкусу. 

Главные правила в жару
1. Старайтесь оставаться дома или хотя бы в тени. 
2. Соблюдайте водный баланс и не пейте слишком много жидкости, чтобы не перегружать почки. 
3. Утром всегда выпивайте стакан обычной воды и съедайте на завтрак зеленый салат из укропа, лука и перьев чеснока. 
4. Держите медикаменты под рукой и старайтесь, чтобы в сумке всегда была бутылка воды. 

Фото из личного архива

Материалы по теме

Домашний мохито для свежести

Альфира Шайхутдинова всегда старается удивлять родных и знакомых своими кулинарными шедеврами. Но иногда в жару может побаловать себя и своих близких напитками на скорую руку. Один из любимых – безалкогольный мохито. Альфира Шайхутдинова тщательно промывает цитрусовые пищевой содой, поскольку сейчас фрукты при продаже обрабатывают специальными растворами, которые, вполне вероятно, негативно сказываются...

Чайный гриб вместо кваса

Как и многие хозяйки, Вера Арефьева, ветеран бывшего ОЗОЦМ, летом любит готовить окрошку. Рецептов этого блюда множество, каждый добавляет ингредиенты по вкусу. Героиня публикации нестандартно подходит к выбору заправки. Квасу она предпочитает... настой чайного гриба. Готовить напиток из чайного гриба – семейная традиция. Сегодня многие забыли о нем, а ведь раньше...

Утолить жажду поможет тыква

В жару Лариса Зиберт готовит фруктово-овощной напиток с мякотью. Он не только утоляет жажду, но и придает сил. Хозяйка – участница проекта «Активное поколение», поэтому знает, как важно оставаться бодрой в любую погоду. Рецептом героиня публикации поделилась с нами: – Для приготовления я использую в равных долях абрикосы, сладкие яблоки и тыкву....

Орским летом готовим камчатский морс

Салаты – отличная холодная закуска в любое время года. Но каждый день их готовят далеко не все. Поэтому это блюдо поможет разнообразить привычное меню. Рецептом с нами поделилась участница проекта «Активное поколение» Елена Морилова. Понадобятся говяжья печень и овощи. 500 граммов печени необходимо отварить, остудить и нарезать соломкой, затем нарезать соломкой...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.