РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Утолить жажду поможет тыква

Утолить жажду поможет тыква

В жару Лариса Зиберт готовит фруктово-овощной напиток с мякотью. Он не только утоляет жажду, но и придает сил. Хозяйка – участница проекта «Активное поколение», поэтому знает, как важно оставаться бодрой в любую погоду. 

Рецептом героиня публикации поделилась с нами: 

– Для приготовления я использую в равных долях абрикосы, сладкие яблоки и тыкву. Режу их на дольки и кусочки, помещаю в кастрюлю, заливаю водой, ставлю на плиту, довожу до кипения. Затем убавляю огонь и оставляю томиться на медленном огне пять минут. При желании туда можно добавить сахар. Но учтите, что абрикосы дают кислоту, а тыква и яблоки – сладость. Когда напиток остынет, массу нужно взбить блендером. 

Напиток можно подавать теплым с пирожками с луком и яйцами или остудить, поместив в холодильник, а затем пить прохладным.

Рецепт начинки для пирожков
Традиционную начинку для пирожков с луком и яйцами Лариса Зиберт делает по своему рецепту. Прелесть его – в простоте и быстроте приготовления. Укроп и зеленый лук нужно мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить туда же тертую морковь. Затем разбить в получившуюся массу сырые яйца. Перемешивать до тех пор, пока яйца не дойдут до консистенции омлета. Начинка готова. 
Те, кто пробует впервые пирожки с такой начинкой, удивляются и предполагают, что они с мясом. 

Фото из личного архива

Материалы по теме

Домашний мохито для свежести

Альфира Шайхутдинова всегда старается удивлять родных и знакомых своими кулинарными шедеврами. Но иногда в жару может побаловать себя и своих близких напитками на скорую руку. Один из любимых – безалкогольный мохито. Альфира Шайхутдинова тщательно промывает цитрусовые пищевой содой, поскольку сейчас фрукты при продаже обрабатывают специальными растворами, которые, вполне вероятно, негативно сказываются...

Чайный гриб вместо кваса

Как и многие хозяйки, Вера Арефьева, ветеран бывшего ОЗОЦМ, летом любит готовить окрошку. Рецептов этого блюда множество, каждый добавляет ингредиенты по вкусу. Героиня публикации нестандартно подходит к выбору заправки. Квасу она предпочитает... настой чайного гриба. Готовить напиток из чайного гриба – семейная традиция. Сегодня многие забыли о нем, а ведь раньше...

Утолить жажду поможет тыква

В жару Лариса Зиберт готовит фруктово-овощной напиток с мякотью. Он не только утоляет жажду, но и придает сил. Хозяйка – участница проекта «Активное поколение», поэтому знает, как важно оставаться бодрой в любую погоду. Рецептом героиня публикации поделилась с нами: – Для приготовления я использую в равных долях абрикосы, сладкие яблоки и тыкву....

Орским летом готовим камчатский морс

Салаты – отличная холодная закуска в любое время года. Но каждый день их готовят далеко не все. Поэтому это блюдо поможет разнообразить привычное меню. Рецептом с нами поделилась участница проекта «Активное поколение» Елена Морилова. Понадобятся говяжья печень и овощи. 500 граммов печени необходимо отварить, остудить и нарезать соломкой, затем нарезать соломкой...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.