РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Орским летом готовим камчатский морс

Орским летом готовим камчатский морс

Салаты – отличная холодная закуска в любое время года. Но каждый день их готовят далеко не все. Поэтому это блюдо поможет разнообразить привычное меню. Рецептом с нами поделилась участница проекта «Активное поколение» Елена Морилова. 

Понадобятся говяжья печень и овощи. 500 граммов печени необходимо отварить, остудить и нарезать соломкой, затем нарезать соломкой 400 граммов моркови. Смешайте ингредиенты, добавьте немного лука, также нарезанного соломкой, толченый чеснок и майонез. Можно для вкуса добавить чуть-чуть 9-процентного уксуса, а также приправу и соль.

Елена Морилова долгое время жила на Камчатке и переехала в Орск всего пару лет назад. Нашу летнюю жару ей особенно непросто переносить. Утолять жажду она любит клюквенным морсом, который часто готовила на Камчатке, где растёт эта ягода. Клюкву нужно измельчить при помощи блендера, мясорубки или просто размять, добавить сахар по вкусу и залить водой, процедить. Можно подавать к столу!

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Домашний мохито для свежести

Альфира Шайхутдинова всегда старается удивлять родных и знакомых своими кулинарными шедеврами. Но иногда в жару может побаловать себя и своих близких напитками на скорую руку. Один из любимых – безалкогольный мохито. Альфира Шайхутдинова тщательно промывает цитрусовые пищевой содой, поскольку сейчас фрукты при продаже обрабатывают специальными растворами, которые, вполне вероятно, негативно сказываются...

Чайный гриб вместо кваса

Как и многие хозяйки, Вера Арефьева, ветеран бывшего ОЗОЦМ, летом любит готовить окрошку. Рецептов этого блюда множество, каждый добавляет ингредиенты по вкусу. Героиня публикации нестандартно подходит к выбору заправки. Квасу она предпочитает... настой чайного гриба. Готовить напиток из чайного гриба – семейная традиция. Сегодня многие забыли о нем, а ведь раньше...

Утолить жажду поможет тыква

В жару Лариса Зиберт готовит фруктово-овощной напиток с мякотью. Он не только утоляет жажду, но и придает сил. Хозяйка – участница проекта «Активное поколение», поэтому знает, как важно оставаться бодрой в любую погоду. Рецептом героиня публикации поделилась с нами: – Для приготовления я использую в равных долях абрикосы, сладкие яблоки и тыкву....

Орским летом готовим камчатский морс

Салаты – отличная холодная закуска в любое время года. Но каждый день их готовят далеко не все. Поэтому это блюдо поможет разнообразить привычное меню. Рецептом с нами поделилась участница проекта «Активное поколение» Елена Морилова. Понадобятся говяжья печень и овощи. 500 граммов печени необходимо отварить, остудить и нарезать соломкой, затем нарезать соломкой...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.