РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Узбекские манты – к любому празднику

Узбекские манты – к любому празднику

Все мы знаем, что Орск – многонациональный город. У нас за одним столом собираются представители разных народов. И национальные блюда друг друга мы давно научились готовить. Валентина Ашпетова, например, любит угощать гостей мантами, которые получаются ну очень вкусными. 

Разумеется, у нее есть свои секреты приготовления этого горячего. 

– Работая в торговле и банковской сфере, я всегда была окружена людьми, – рассказывает Валентина Александровна. – Часто ездила в командировки. Не раз бывала в Узбекистане, где меня радушно принимали. Именно там я узнала секреты приготовления мантов. 

Потребуются 800 граммов говядины и 400 граммов свинины. Не до конца размороженное мясо нужно порезать на мелкие кусочки, добавить к нему 700 – 800 граммов шинкованного лука и 4 зубчика чеснока. Поперчите, посолите, положите специи по вкусу (наша героиня кладет приправу для корейской моркови) и 150 миллилитров воды. Замесите фарш. Для теста нужно смешать 200 миллилитров воды и столько же молока, щепотку соли, столовую ложку растительного масла, два яйца. Муку добавляйте на глаз, примерно килограмм на указанное количество ингредиентов. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Раскатайте лепешки диаметром примерно 15 на 15 сантиметров. Внутрь положите фарш и защипните сверху два параллельных края теста с одной и с другой стороны. Получившийся защип должен напоминать розочку. 

Залейте в мантоварку воду, доведите до кипения, посолите. Поставьте внутрь смазанный маргарином поддон с мантами. Они не должны касаться друг друга. Варите 35 – 40 минут.

Фото предоставлено Анжеллой Харитоновой

Материалы по теме

Узбекские манты – к любому празднику

Все мы знаем, что Орск – многонациональный город. У нас за одним столом собираются представители разных народов. И национальные блюда друг друга мы давно научились готовить. Валентина Ашпетова, например, любит угощать гостей мантами, которые получаются ну очень вкусными. Разумеется, у нее есть свои секреты приготовления этого горячего. – Работая в торговле и...

«Весенний день» в новогоднюю ночь

На праздничном столе мы привыкли к таким салатам, как оливье, крабовый, селедке по шубой... Но иногда хочется чего-то нового. Татьяна Валничина всегда любила кулинарные эксперименты, поэтому ее родные каждый раз удивляются многообразию блюд. Она с удовольствием согласилась поделиться с «ОХ» рецептом салата, который готовит уже несколько лет. – Этот салат очень...

Запекает рыбу – вспоминает детство

Рецептом к новогоднему столу с «ОХ» поделилась Фаина Суркова, детство которой прошло в Поволжье. На столе в ее семье всегда была рыба. Рецепты любимых блюд она привезла с собой в Орск. Волжской рыбы хозяйке очень не хватало в степном краю. Зато здесь она оценила ириклинского судака. Фаина Ивановна запекает его с...

Закуска с украинскими мотивами

В наши края в 1985 году Виктор Петрич привез рецепт, который когда-то пользовался большой популярностью в его семье. А после переезда в Орск, когда наш герой обзавелся друзьями и знакомыми, с радостью делился и с ними. – Это блюдо прекрасно подойдет не только на праздник, но и на завтрак или перекус,...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.