Узбекские манты – к любому празднику
- Хозяюшка
- 17-12-2020
Все мы знаем, что Орск – многонациональный город. У нас за одним столом собираются представители разных народов. И национальные блюда друг друга мы давно научились готовить. Валентина Ашпетова, например, любит угощать гостей мантами, которые получаются ну очень вкусными.
Разумеется, у нее есть свои секреты приготовления этого горячего.
– Работая в торговле и банковской сфере, я всегда была окружена людьми, – рассказывает Валентина Александровна. – Часто ездила в командировки. Не раз бывала в Узбекистане, где меня радушно принимали. Именно там я узнала секреты приготовления мантов.
Потребуются 800 граммов говядины и 400 граммов свинины. Не до конца размороженное мясо нужно порезать на мелкие кусочки, добавить к нему 700 – 800 граммов шинкованного лука и 4 зубчика чеснока. Поперчите, посолите, положите специи по вкусу (наша героиня кладет приправу для корейской моркови) и 150 миллилитров воды. Замесите фарш. Для теста нужно смешать 200 миллилитров воды и столько же молока, щепотку соли, столовую ложку растительного масла, два яйца. Муку добавляйте на глаз, примерно килограмм на указанное количество ингредиентов. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Раскатайте лепешки диаметром примерно 15 на 15 сантиметров. Внутрь положите фарш и защипните сверху два параллельных края теста с одной и с другой стороны. Получившийся защип должен напоминать розочку.
Залейте в мантоварку воду, доведите до кипения, посолите. Поставьте внутрь смазанный маргарином поддон с мантами. Они не должны касаться друг друга. Варите 35 – 40 минут.
Фото предоставлено Анжеллой Харитоновой
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
В приоритете – патриотическое воспитание
22-11-2024 -
Поэту – почетная грамота от депутатов
22-11-2024 -
Подсолнечное масло предпочитают оливковому
22-11-2024 -
Список получателей выплат расширился
22-11-2024 -
Дорога калечит и лишает жизни
22-11-2024