Закуска с украинскими мотивами
- Хозяюшка
- 17-12-2020


В наши края в 1985 году Виктор Петрич привез рецепт, который когда-то пользовался большой популярностью в его семье. А после переезда в Орск, когда наш герой обзавелся друзьями и знакомыми, с радостью делился и с ними.
– Это блюдо прекрасно подойдет не только на праздник, но и на завтрак или перекус, – утверждает Виктор Иванович. – Когда я был молод, мама часто готовила его. Это керезет. В оригинале его готовят из овечьего творога, но в Закарпатье мы использовали коровий.
Для закуски понадобятся 450 граммов мягкого творога 5 – 9 процентов жирности, 150 граммов размягченного сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, столовая ложка паприки (если не любите ее, то можно не добавлять), 1/2 чайной ложки смеси перцев и молотого тмина (тоже по желанию), 3 зубчика чеснока, столовая ложка горчицы, головка репчатого лука и соль по вкусу.
Творог необходимо размять и смешать с маслом и сметаной, желательно немного взбить блендером. Затем положите в смесь продавленный лук, чеснок, пряности и соль. Можно также добавить мелко порезанной зелени. Все хорошо перемешайте. Удобнее всего делать это толкушкой для картофеля. После чего уберите закуску в холодильник на два часа. Керезетом хорошо фаршировать отваренные вкрутую яйца, картофель, помидоры и многое другое. Он сочетается практически с любыми продуктами.
На Новый год Виктор Петрич рекомендует приготовить следующие закуски
Очистите половину сладкого перца от семян, огурец разрежьте пополам и нарежьте поперек на куски примерно в шесть сантиметров длиной. Из огурца следует вырезать середину, но не выбрасывать – она еще пригодится. Начините перец и огурцы керезетом, охладите в течение двух часов. После перец порежьте кольцами с использованием «горячего ножа». Измельчите вынутую середину огурцов с творогом и намажьте на хлеб. Перед этим его можно обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Сверху посыпьте мелко порезанным укропом. Перед подачей на стол все закуски выложите на блюдо и украсьте зеленью или гранатом.
Фото Анастасии Тимофеевой
Материалы по теме
Узбекские манты – к любому празднику
Все мы знаем, что Орск – многонациональный город. У нас за одним столом собираются представители разных народов. И национальные блюда друг друга мы давно научились готовить. Валентина Ашпетова, например, любит угощать гостей мантами, которые получаются ну очень вкусными. Разумеется, у нее есть свои секреты приготовления этого горячего. – Работая в торговле и...
«Весенний день» в новогоднюю ночь
На праздничном столе мы привыкли к таким салатам, как оливье, крабовый, селедке по шубой... Но иногда хочется чего-то нового. Татьяна Валничина всегда любила кулинарные эксперименты, поэтому ее родные каждый раз удивляются многообразию блюд. Она с удовольствием согласилась поделиться с «ОХ» рецептом салата, который готовит уже несколько лет. – Этот салат очень...
Запекает рыбу – вспоминает детство
Рецептом к новогоднему столу с «ОХ» поделилась Фаина Суркова, детство которой прошло в Поволжье. На столе в ее семье всегда была рыба. Рецепты любимых блюд она привезла с собой в Орск. Волжской рыбы хозяйке очень не хватало в степном краю. Зато здесь она оценила ириклинского судака. Фаина Ивановна запекает его с...
Закуска с украинскими мотивами
В наши края в 1985 году Виктор Петрич привез рецепт, который когда-то пользовался большой популярностью в его семье. А после переезда в Орск, когда наш герой обзавелся друзьями и знакомыми, с радостью делился и с ними. – Это блюдо прекрасно подойдет не только на праздник, но и на завтрак или перекус,...
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
В Орске опять отключат свет!
08-04-2025 -
Без отключения воды не обойтись!
08-04-2025 -
Страшен не самокат, а нарушение правил движения
08-04-2025 -
Возле Ударника горят поля
08-04-2025 -
Умерло 260, родилось 109
08-04-2025