«Весенний день» в новогоднюю ночь
- Хозяюшка
- 17-12-2020

На праздничном столе мы привыкли к таким салатам, как оливье, крабовый, селедке по шубой... Но иногда хочется чего-то нового. Татьяна Валничина всегда любила кулинарные эксперименты, поэтому ее родные каждый раз удивляются многообразию блюд. Она с удовольствием согласилась поделиться с «ОХ» рецептом салата, который готовит уже несколько лет.
– Этот салат очень любят мои домочадцы, – рассказывает пенсионерка. – Он идеально подойдет тем, кто не хочет долго стоять на кухне, но при этом салат, который я назвала «Весенний день», вкусный и очень праздничный.
Возьмите две крупные моркови, три картофелины, банку маринованных грибов, куриное филе, три яйца, лук-порей (можно заменить репчатым), майонез и соль.
Для начала нужно все сварить: филе, яйца, картофель и морковь. Затем уже отваренные и остывшие овощи и яйца – очистить. В отдельные емкости каждый из ингредиентов натрите на крупной терке. Грибы порежьте кубиками, а лук-порей – соломкой. Теперь собираем салат. Первый слой – картошка, потом грибы. Затем уложите морковь, куриное филе и лук-порей. И в конце – яйца. Каждый слой тщательно смажьте майонезом. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Фото предоставлено героиней материала
Материалы по теме
Узбекские манты – к любому празднику
Все мы знаем, что Орск – многонациональный город. У нас за одним столом собираются представители разных народов. И национальные блюда друг друга мы давно научились готовить. Валентина Ашпетова, например, любит угощать гостей мантами, которые получаются ну очень вкусными. Разумеется, у нее есть свои секреты приготовления этого горячего. – Работая в торговле и...
«Весенний день» в новогоднюю ночь
На праздничном столе мы привыкли к таким салатам, как оливье, крабовый, селедке по шубой... Но иногда хочется чего-то нового. Татьяна Валничина всегда любила кулинарные эксперименты, поэтому ее родные каждый раз удивляются многообразию блюд. Она с удовольствием согласилась поделиться с «ОХ» рецептом салата, который готовит уже несколько лет. – Этот салат очень...
Запекает рыбу – вспоминает детство
Рецептом к новогоднему столу с «ОХ» поделилась Фаина Суркова, детство которой прошло в Поволжье. На столе в ее семье всегда была рыба. Рецепты любимых блюд она привезла с собой в Орск. Волжской рыбы хозяйке очень не хватало в степном краю. Зато здесь она оценила ириклинского судака. Фаина Ивановна запекает его с...
Закуска с украинскими мотивами
В наши края в 1985 году Виктор Петрич привез рецепт, который когда-то пользовался большой популярностью в его семье. А после переезда в Орск, когда наш герой обзавелся друзьями и знакомыми, с радостью делился и с ними. – Это блюдо прекрасно подойдет не только на праздник, но и на завтрак или перекус,...
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Роль духовно-нравственных ценностей в развитии местного самоуправления
12-04-2025 -
Зафиксирована очередная волна киберпреступлений
12-04-2025 -
За брошенных животных увеличат штрафы
12-04-2025 -
Пострадавшие от паводка дома начнут разбирать
12-04-2025 -
Неделя поисков. Пропала женщина 51 года
12-04-2025