РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Весенний день» в новогоднюю ночь

«Весенний день» в новогоднюю ночь

На праздничном столе мы привыкли к таким салатам, как оливье, крабовый, селедке по шубой... Но иногда хочется чего-то нового. Татьяна Валничина всегда любила кулинарные эксперименты, поэтому ее родные каждый раз удивляются многообразию блюд. Она с удовольствием согласилась поделиться с «ОХ» рецептом салата, который готовит уже несколько лет. 

– Этот салат очень любят мои домочадцы, – рассказывает пенсионерка. – Он идеально подойдет тем, кто не хочет долго стоять на кухне, но при этом салат, который я назвала «Весенний день», вкусный и очень праздничный.

Возьмите две крупные моркови, три картофелины, банку маринованных грибов, куриное филе, три яйца, лук-порей (можно заменить репчатым), майонез и соль. 

Для начала нужно все сварить: филе, яйца, картофель и морковь. Затем уже отваренные и остывшие овощи и яйца – очистить. В отдельные емкости каждый из ингредиентов натрите на крупной терке. Грибы порежьте кубиками, а лук-порей – соломкой. Теперь собираем салат. Первый слой – картошка, потом грибы. Затем уложите морковь, куриное филе и лук-порей. И в конце – яйца. Каждый слой тщательно смажьте майонезом. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Узбекские манты – к любому празднику

Все мы знаем, что Орск – многонациональный город. У нас за одним столом собираются представители разных народов. И национальные блюда друг друга мы давно научились готовить. Валентина Ашпетова, например, любит угощать гостей мантами, которые получаются ну очень вкусными. Разумеется, у нее есть свои секреты приготовления этого горячего. – Работая в торговле и...

«Весенний день» в новогоднюю ночь

На праздничном столе мы привыкли к таким салатам, как оливье, крабовый, селедке по шубой... Но иногда хочется чего-то нового. Татьяна Валничина всегда любила кулинарные эксперименты, поэтому ее родные каждый раз удивляются многообразию блюд. Она с удовольствием согласилась поделиться с «ОХ» рецептом салата, который готовит уже несколько лет. – Этот салат очень...

Запекает рыбу – вспоминает детство

Рецептом к новогоднему столу с «ОХ» поделилась Фаина Суркова, детство которой прошло в Поволжье. На столе в ее семье всегда была рыба. Рецепты любимых блюд она привезла с собой в Орск. Волжской рыбы хозяйке очень не хватало в степном краю. Зато здесь она оценила ириклинского судака. Фаина Ивановна запекает его с...

Закуска с украинскими мотивами

В наши края в 1985 году Виктор Петрич привез рецепт, который когда-то пользовался большой популярностью в его семье. А после переезда в Орск, когда наш герой обзавелся друзьями и знакомыми, с радостью делился и с ними. – Это блюдо прекрасно подойдет не только на праздник, но и на завтрак или перекус,...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.