«Весенний день» в новогоднюю ночь
- Хозяюшка
- 17-12-2020
На праздничном столе мы привыкли к таким салатам, как оливье, крабовый, селедке по шубой... Но иногда хочется чего-то нового. Татьяна Валничина всегда любила кулинарные эксперименты, поэтому ее родные каждый раз удивляются многообразию блюд. Она с удовольствием согласилась поделиться с «ОХ» рецептом салата, который готовит уже несколько лет.
– Этот салат очень любят мои домочадцы, – рассказывает пенсионерка. – Он идеально подойдет тем, кто не хочет долго стоять на кухне, но при этом салат, который я назвала «Весенний день», вкусный и очень праздничный.
Возьмите две крупные моркови, три картофелины, банку маринованных грибов, куриное филе, три яйца, лук-порей (можно заменить репчатым), майонез и соль.
Для начала нужно все сварить: филе, яйца, картофель и морковь. Затем уже отваренные и остывшие овощи и яйца – очистить. В отдельные емкости каждый из ингредиентов натрите на крупной терке. Грибы порежьте кубиками, а лук-порей – соломкой. Теперь собираем салат. Первый слой – картошка, потом грибы. Затем уложите морковь, куриное филе и лук-порей. И в конце – яйца. Каждый слой тщательно смажьте майонезом. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Фото предоставлено героиней материала
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024