Запекает рыбу – вспоминает детство
- Хозяюшка
- 17-12-2020


Рецептом к новогоднему столу с «ОХ» поделилась Фаина Суркова, детство которой прошло в Поволжье. На столе в ее семье всегда была рыба. Рецепты любимых блюд она привезла с собой в Орск.
Волжской рыбы хозяйке очень не хватало в степном краю. Зато здесь она оценила ириклинского судака. Фаина Ивановна запекает его с овощами и подает к новогоднему столу. Это отличная альтернатива тяжелой пище. А рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Нужно лишь не переборщить с приправами. Золотое правило, которым руководствуется Суркова, звучит так: «Главное – не испортить рыбу!»
Итак, тушку судака нужно смазать растительным маслом и приправить небольшим количеством любимых специй. Нарежьте овощи, которые вам по вкусу (картофель, морковь, баклажаны или что-то еще) и посолите. Заверните все ингредиенты в фольгу, положите сверток на противень и отправьте в разогретую духовку.
Блюдо получается очень вкусным. Наша героиня предпочитает подавать его с кусочком белого хлеба, смазанного сливочным маслом.
Фаина Суркова много лет вела уроки труда в школе № 52, учила девочек и готовить, и сервировать стол. С тех пор прошло много лет, но она до сих пор уделяет большое внимание праздничному столу и старается сделать так, чтобы он выглядел красиво.
Фото предоставлено героиней материала
Материалы по теме
Узбекские манты – к любому празднику
Все мы знаем, что Орск – многонациональный город. У нас за одним столом собираются представители разных народов. И национальные блюда друг друга мы давно научились готовить. Валентина Ашпетова, например, любит угощать гостей мантами, которые получаются ну очень вкусными. Разумеется, у нее есть свои секреты приготовления этого горячего. – Работая в торговле и...
«Весенний день» в новогоднюю ночь
На праздничном столе мы привыкли к таким салатам, как оливье, крабовый, селедке по шубой... Но иногда хочется чего-то нового. Татьяна Валничина всегда любила кулинарные эксперименты, поэтому ее родные каждый раз удивляются многообразию блюд. Она с удовольствием согласилась поделиться с «ОХ» рецептом салата, который готовит уже несколько лет. – Этот салат очень...
Запекает рыбу – вспоминает детство
Рецептом к новогоднему столу с «ОХ» поделилась Фаина Суркова, детство которой прошло в Поволжье. На столе в ее семье всегда была рыба. Рецепты любимых блюд она привезла с собой в Орск. Волжской рыбы хозяйке очень не хватало в степном краю. Зато здесь она оценила ириклинского судака. Фаина Ивановна запекает его с...
Закуска с украинскими мотивами
В наши края в 1985 году Виктор Петрич привез рецепт, который когда-то пользовался большой популярностью в его семье. А после переезда в Орск, когда наш герой обзавелся друзьями и знакомыми, с радостью делился и с ними. – Это блюдо прекрасно подойдет не только на праздник, но и на завтрак или перекус,...
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
В Орске опять отключат свет!
08-04-2025 -
Без отключения воды не обойтись!
08-04-2025 -
Страшен не самокат, а нарушение правил движения
08-04-2025 -
Возле Ударника горят поля
08-04-2025 -
Умерло 260, родилось 109
08-04-2025