Запекает рыбу – вспоминает детство
- Хозяюшка
- 17-12-2020
Рецептом к новогоднему столу с «ОХ» поделилась Фаина Суркова, детство которой прошло в Поволжье. На столе в ее семье всегда была рыба. Рецепты любимых блюд она привезла с собой в Орск.
Волжской рыбы хозяйке очень не хватало в степном краю. Зато здесь она оценила ириклинского судака. Фаина Ивановна запекает его с овощами и подает к новогоднему столу. Это отличная альтернатива тяжелой пище. А рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Нужно лишь не переборщить с приправами. Золотое правило, которым руководствуется Суркова, звучит так: «Главное – не испортить рыбу!»
Итак, тушку судака нужно смазать растительным маслом и приправить небольшим количеством любимых специй. Нарежьте овощи, которые вам по вкусу (картофель, морковь, баклажаны или что-то еще) и посолите. Заверните все ингредиенты в фольгу, положите сверток на противень и отправьте в разогретую духовку.
Блюдо получается очень вкусным. Наша героиня предпочитает подавать его с кусочком белого хлеба, смазанного сливочным маслом.
Фаина Суркова много лет вела уроки труда в школе № 52, учила девочек и готовить, и сервировать стол. С тех пор прошло много лет, но она до сих пор уделяет большое внимание праздничному столу и старается сделать так, чтобы он выглядел красиво.
Фото предоставлено героиней материала
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024