РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Запекает рыбу – вспоминает детство

Запекает рыбу – вспоминает детство Запекает рыбу – вспоминает детство

Рецептом к новогоднему столу с «ОХ» поделилась Фаина Суркова, детство которой прошло в Поволжье. На столе в ее семье всегда была рыба. Рецепты любимых блюд она привезла с собой в Орск. 

Волжской рыбы хозяйке очень не хватало в степном краю. Зато здесь она оценила ириклинского судака. Фаина Ивановна запекает его с овощами и подает к новогоднему столу. Это отличная альтернатива тяжелой пище. А рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Нужно лишь не переборщить с приправами. Золотое правило, которым руководствуется Суркова, звучит так: «Главное – не испортить рыбу!» 

Итак, тушку судака нужно смазать растительным маслом и приправить небольшим количеством любимых специй. Нарежьте овощи, которые вам по вкусу (картофель, морковь, баклажаны или что-то еще) и посолите. Заверните все ингредиенты в фольгу, положите сверток на противень и отправьте в разогретую духовку. 

Блюдо получается очень вкусным. Наша героиня предпочитает подавать его с кусочком белого хлеба, смазанного сливочным маслом.  

Фаина Суркова много лет вела уроки труда в школе № 52, учила девочек и готовить, и сервировать стол. С тех пор прошло много лет, но она до сих пор уделяет большое внимание праздничному столу и старается сделать так, чтобы он выглядел красиво.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Узбекские манты – к любому празднику

Все мы знаем, что Орск – многонациональный город. У нас за одним столом собираются представители разных народов. И национальные блюда друг друга мы давно научились готовить. Валентина Ашпетова, например, любит угощать гостей мантами, которые получаются ну очень вкусными. Разумеется, у нее есть свои секреты приготовления этого горячего. – Работая в торговле и...

«Весенний день» в новогоднюю ночь

На праздничном столе мы привыкли к таким салатам, как оливье, крабовый, селедке по шубой... Но иногда хочется чего-то нового. Татьяна Валничина всегда любила кулинарные эксперименты, поэтому ее родные каждый раз удивляются многообразию блюд. Она с удовольствием согласилась поделиться с «ОХ» рецептом салата, который готовит уже несколько лет. – Этот салат очень...

Запекает рыбу – вспоминает детство

Рецептом к новогоднему столу с «ОХ» поделилась Фаина Суркова, детство которой прошло в Поволжье. На столе в ее семье всегда была рыба. Рецепты любимых блюд она привезла с собой в Орск. Волжской рыбы хозяйке очень не хватало в степном краю. Зато здесь она оценила ириклинского судака. Фаина Ивановна запекает его с...

Закуска с украинскими мотивами

В наши края в 1985 году Виктор Петрич привез рецепт, который когда-то пользовался большой популярностью в его семье. А после переезда в Орск, когда наш герой обзавелся друзьями и знакомыми, с радостью делился и с ними. – Это блюдо прекрасно подойдет не только на праздник, но и на завтрак или перекус,...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.