Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Время не прощает преступлений

Время не прощает преступлений Время не прощает преступлений

В линейном отделе самая динамичная работа, пожалуй, у оперативных сотрудников. Территория обслуживания большая. А ездить приходится не только по Оренбуржью, но и по всей стране. Никогда не знаешь, куда будет следующая командировка. 

Представьте ситуацию. Через Орск идет поезд дальнего следования. На подъезде к городу один пассажир крадет у другого сумку. Тот выходит, не заметив пропажи, а похититель едет дальше. Когда дело доходит до полиции, искать преступника нужно в других регионах. Порой на весь комплекс мероприятий уходит не один год. 

– Буквально на днях наш сотрудник работал в другом городе, где удалось задержать подозреваемого в хищении телефона, которое произошло в поезде еще в 2015 году, – рассказывает Дмитрий Пережогин, и. о. заместителя начальника полиции по оперативной работе линейного отдела. – Скорее всего, хозяин гаджета уже забыл о нем, да и самого телефона, возможно, уже нет. Но злоумышленник должен быть привлечен к ответственности. На самом деле, у многих преступлений есть срок давности. Но пока он не истек, мы работаем над раскрытием.

Благодаря техническому прогрессу и современным исследованиям работа оперативников стала эффективнее, поэтому и раскрываются давние преступления. Помогают обширные базы данных и всевозможные экспертизы. Например, правоохранителям Орского ЛО при взаимодействии со следственным комитетом удалось расследовать давнее убийство девушки, труп которой обнаружили на станции Новорудной. Причем убийцы на момент раскрытия уже не было в живых. 

Пожалуй, самые опасные моменты работы оперуполномоченных – задержания подозреваемых в сбыте наркотиков. Закон по отношению к ним суров, за такое можно оказаться в тюрьме на долгие годы. Неизвестно, как поведет себя преступник при встрече с правоохранителями, вооружен ли он, поэтому полицейским приходится просчитывать варианты развития событий заранее и действовать молниеносно. 

– А самые приятные для нас моменты – когда граждане, которым удалось помочь, искренне благодарят. Это дорогого стоит, – подытоживает Дмитрий Сергеевич. 

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Кражи потянули на 36 тонн

18 февраля – День транспортной полиции. Поздравления будут принимать сотрудники Орского линейного отдела МВД России на транспорте. Ежедневно они охраняют порядок на путях сообщения, пресекают правонарушения, выявляют и расследуют преступления. По итогам работы за прошлый год показатель раскрываемости у наших полицейских оказался выше среднего значения среди отделов Управления на транспорте по Уральскому федеральному...

Время не прощает преступлений

В линейном отделе самая динамичная работа, пожалуй, у оперативных сотрудников. Территория обслуживания большая. А ездить приходится не только по Оренбуржью, но и по всей стране. Никогда не знаешь, куда будет следующая командировка. Представьте ситуацию. Через Орск идет поезд дальнего следования. На подъезде к городу один пассажир крадет у другого сумку. Тот...

Зачем полицейские становятся пассажирами?

Сотрудники отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции и других подразделений линейного отдела в минувшем году сопроводили 1612 пассажирских составов. Правоохранители отправляются в путь на тех поездах, где за порядком нужно следить особенно строго. Корреспондент «ОХ» проводил в дорогу очередной наряд полиции. На перрон вокзала прибыл поезд «Оренбург – Новый Уренгой». Пассажиры спешат...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.