Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Зачем полицейские становятся пассажирами?

Зачем полицейские становятся пассажирами? Зачем полицейские становятся пассажирами? Зачем полицейские становятся пассажирами? Зачем полицейские становятся пассажирами? Зачем полицейские становятся пассажирами? Зачем полицейские становятся пассажирами? Зачем полицейские становятся пассажирами?

Сотрудники отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции и других подразделений линейного отдела в минувшем году сопроводили 1612 пассажирских составов. Правоохранители отправляются в путь на тех поездах, где за порядком нужно следить особенно строго. Корреспондент «ОХ» проводил в дорогу очередной наряд полиции. 

На перрон вокзала прибыл поезд «Оренбург – Новый Уренгой». Пассажиры спешат занять места в вагонах, а сотрудники полиции линейного отдела следят за порядком. Территория станции Орск патрулируется круглосуточно. 

Сегодня в Новый Уренгой отправляется наряд полиции под руководством Руслана Жакиянова. Заходим в вагон вместе с ним. 

– Мы сопровождаем поезда северного направления, куда ездят вахтовики, – рассказывает он. – Среди них нередко встречаются любители горячительных напитков. В пути они могут перебрать и вести себя шумно, беспокоя других пассажиров. А когда вмешивается полиция, нарушители порядка и ругаться начинают, и даже в драку лезут. Таким дебоширам прямая дорога в дежурную часть. Кстати, алкоголь в вагоне строго запрещен! Курение тоже. Зависимым от сигарет гражданам следует ждать остановки на станциях. А если начнут дымить в пути и попадутся, получат протокол об административном правонарушении. 

Мы проходим в глубь вагона.

– Все нормально? Замечаний нет? – интересуется полицейский у пассажиров.

Те в свою очередь уверяют, что у них все хорошо, ведь они еще даже вещи разложить не успели. 

Однако не всегда спокойствие попутчика – гарантия того, что он не замыслил что-то противоправное. Любого путешественника сотрудники органов могут попросить показать билет. Вдруг человек договорился с проводником и едет без билета? А если пассажир покажется подозрительным, его документы тоже могут проверить. На руках у полицейских, сопровождающих поезд, есть электронный прибор с допуском к базе данных людей, находящихся в розыске. Вводишь фамилию – он выдает результат. 

– В неприятную ситуацию может попасть даже самый тихий пассажир, – говорит Руслан. – То обувь чужую надевают по ошибке, то телефоны оставляют без присмотра. Кражи гаджетов в поездах происходят часто, к сожалению. Поэтому еще одна наша задача – напоминать людям о бдительности. 

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Кражи потянули на 36 тонн

18 февраля – День транспортной полиции. Поздравления будут принимать сотрудники Орского линейного отдела МВД России на транспорте. Ежедневно они охраняют порядок на путях сообщения, пресекают правонарушения, выявляют и расследуют преступления. По итогам работы за прошлый год показатель раскрываемости у наших полицейских оказался выше среднего значения среди отделов Управления на транспорте по Уральскому федеральному...

Время не прощает преступлений

В линейном отделе самая динамичная работа, пожалуй, у оперативных сотрудников. Территория обслуживания большая. А ездить приходится не только по Оренбуржью, но и по всей стране. Никогда не знаешь, куда будет следующая командировка. Представьте ситуацию. Через Орск идет поезд дальнего следования. На подъезде к городу один пассажир крадет у другого сумку. Тот...

Зачем полицейские становятся пассажирами?

Сотрудники отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции и других подразделений линейного отдела в минувшем году сопроводили 1612 пассажирских составов. Правоохранители отправляются в путь на тех поездах, где за порядком нужно следить особенно строго. Корреспондент «ОХ» проводил в дорогу очередной наряд полиции. На перрон вокзала прибыл поезд «Оренбург – Новый Уренгой». Пассажиры спешат...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.