Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кабачок без волшебной палочки превращается... в ананас

Кабачок без волшебной палочки превращается... в ананас

Жительница Джанаталапа Татьяна Солодовщикова  не только активистка совета женщин, но и отличный кулинар, который ищет интересные рецепты и с радостью делится ими с теми, кто увлекается готовкой. Такая хозяйка точно знает, чем можно удивить гостей и поднять настроение домочадцам. 

«Орской хронике» Татьяна предложила рецепт превращения кабачка в... ананас. Сразу скажем, что для этого не нужна волшебная палочка. Понадобятся свежие овощи и желание готовить. Килограмм кабачков нужно очистить от кожуры и семечек, а затем нарезать тонкими кольцами. В кастрюлю вылить 350 миллилитров натурального ананасового сока, можно использовать самый дешевый, чтобы особо не тратиться, добавить чуть больше половины стакана сахара, половину чайной ложки лимонной кислоты, перемешать все ингредиенты, поставить на огонь и довести до консистенции сиропа. Затем к сиропу добавьте кабачок, перемешайте, доведите до кипения и варите еще 15 минут. Разложите кабачки по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками. Получится отличная альтернатива магазинным консервированным ананасам. Героиня материала использует эту заготовку как ингредиент традиционного салата с ананасом и курицей. 

Еще один рецепт, которым поделилась Татьяна Солодовщикова, поможет законсервировать помидоры незнакомым многим способом. Овощи приобретут особенный пикантный вкус благодаря тому, что будут соседствовать в банке с чесноком. 

Понадобятся 2 килограмма помидоров, 4 сладких перца, 2 головки чеснока, зелень, а также 100 миллилитров шестипроцентного уксуса, 100 миллилитров растительного масла, 100 граммов сахара и 2 столовые ложки соли для заправки. Перец и чеснок измельчите в мясорубке, смешайте, добавьте нарезанную зелень и заправку. В трехлитровую банку нужно укладывать слоями помидоры и смесь остальных ингредиентов. Банку закройте капроновой крышкой и поставьте в холодильник в перевернутом виде. Через 8 часов помидоры будут готовы. Дальше хранить банку можно в обычном положении. 

Фото предоставлено героиней публикации


Материалы по теме

Кабачок без волшебной палочки превращается... в ананас

Жительница Джанаталапа Татьяна Солодовщикова  не только активистка совета женщин, но и отличный кулинар, который ищет интересные рецепты и с радостью делится ими с теми, кто увлекается готовкой. Такая хозяйка точно знает, чем можно удивить гостей и поднять настроение домочадцам. «Орской хронике» Татьяна предложила рецепт превращения кабачка в... ананас. Сразу скажем, что...

Миссия: угодить всей семье

Лариса Амирханова ежегодно пополняет свою подборку лучших рецептов консервирования на зиму. Чтобы новые блюда получили одобрение у домочадцев, их нужно приготовить и продегустировать. Так, острые огурцы по-корейски героиня материала делает по заказу сына, помидоры черри с базиликом – мужа. Сама хозяйка и ее дочь любят все. Закуска из баклажанов под названием...

Тыква утолит жажду

Ольга Торопова не спешит идти за овощным соком в магазин. Урожай ее порадовал, так почему бы не приготовить вкусный и полезный напиток самой? И если томатный сок хозяйки делают довольно часто, то тыквенный для многих станет новшеством. Многодетная мать и член городского совета женщин в этом году вырастила на своем участке...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.