Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Тыква утолит жажду

Тыква утолит жажду

Ольга Торопова не спешит идти за овощным соком в магазин. Урожай ее порадовал, так почему бы не приготовить вкусный и полезный напиток самой? И если томатный сок хозяйки делают довольно часто, то тыквенный для многих станет новшеством. 

Многодетная мать и член городского совета женщин в этом году вырастила на своем участке тыкву таких размеров, что ее тяжело поднять. Ольга уверяет, что из красавицы получится отличный сок. Для его приготовления необходимо 7 килограммов тыквы, 15 литров воды и 8 апельсинов, которые желательно предварительно заморозить, чтобы из них ушла горечь, а также 1,5 килограмма сахара или меньше, если тыква довольно сладкая, две столовые ложки лимонной кислоты. 

Нужно очистить тыкву, порезать на кусочки, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрыла овощ. Доведите до кипения. Разрежьте апельсины пополам, выжмите сок в кастрюлю, продолжайте варить и спустя какое-то время достаньте кожуру. Снимите с огня. Получившуюся тыквенную массу взбейте блендером. Добавьте по вкусу сахар и лимонную кислоту. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Со сваренного сока снимите пенку, разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте крышками. 

Рецепт с «огоньком»
Любители острого наверняка оценят закуску из горького перца, рецептом которой поделилась Ольга Торопова. Оригинальность блюда в том, что оно, по словам хозяйки, получается и горьким, и сладким одновременно. Банки и крышки стерилизовать не нужно. Горький перец вымойте, очистите от семян и порежьте на кусочки. Разложите по банкам и залейте рассолом, который готовится так: в граненый стакан нужно насыпать 4 столовые ложки сахара и залить до краев девятипроцентным уксусом. Банки закройте капроновыми крышками. Храните в холодильнике или погребе, но можно и в шкафу. 
Закуска отлично подходит к любому блюду, а в рассол можно макать пельмени вместо кетчупа или майонеза. 

Фото предоставлено героиней публикации

Материалы по теме

Кабачок без волшебной палочки превращается... в ананас

Жительница Джанаталапа Татьяна Солодовщикова  не только активистка совета женщин, но и отличный кулинар, который ищет интересные рецепты и с радостью делится ими с теми, кто увлекается готовкой. Такая хозяйка точно знает, чем можно удивить гостей и поднять настроение домочадцам. «Орской хронике» Татьяна предложила рецепт превращения кабачка в... ананас. Сразу скажем, что...

Миссия: угодить всей семье

Лариса Амирханова ежегодно пополняет свою подборку лучших рецептов консервирования на зиму. Чтобы новые блюда получили одобрение у домочадцев, их нужно приготовить и продегустировать. Так, острые огурцы по-корейски героиня материала делает по заказу сына, помидоры черри с базиликом – мужа. Сама хозяйка и ее дочь любят все. Закуска из баклажанов под названием...

Тыква утолит жажду

Ольга Торопова не спешит идти за овощным соком в магазин. Урожай ее порадовал, так почему бы не приготовить вкусный и полезный напиток самой? И если томатный сок хозяйки делают довольно часто, то тыквенный для многих станет новшеством. Многодетная мать и член городского совета женщин в этом году вырастила на своем участке...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.