Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Миссия: угодить всей семье

Миссия: угодить всей семье

Лариса Амирханова ежегодно пополняет свою подборку лучших рецептов консервирования на зиму. Чтобы новые блюда получили одобрение у домочадцев, их нужно приготовить и продегустировать. Так, острые огурцы по-корейски героиня материала делает по заказу сына, помидоры черри с базиликом – мужа. Сама хозяйка и ее дочь любят все. 

Закуска из баклажанов под названием «Шашлычок» оригинальна тем, что для ее приготовления в самом деле используется приправа для шашлыка. Два килограмма баклажанов порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. 0,5 килограмма лука порежьте полукольцами, головку чеснока – кольцами. Уложите в большую чашку слоями баклажаны, а между ними лук, чеснок, а также приправу для шашлыка, 1,5 столовой ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Слои залейте маринадом: 150 миллилитров воды смешайте с 80 миллилитрами девятипроцентного уксуса. Чашку накройте, придавите сверху чем-нибудь тяжелым и оставьте примерно на 12 часов. Разложите по банкам и стерилизуйте 10 минут. 

А какими вкусными получаются помидоры черри, если приготовить их с базиликом! Для одной литровой банки потребуются 3 чесночных зубчика, веточка базилика, 2 соцветия гвоздики, пара горошин черного перца, 5 горошин душистого. Для заливки – литр воды, столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 100 граммов девятипроцентного уксуса. В кастрюлю налейте воду, растворите соль и сахар, поставьте на огонь. После закипания снимите с плиты и добавьте уксус. Заложите помидоры в банки вместе с другими ингредиентами, залейте горячим маринадом и закатайте металлическими крышками. 

Салат из кильки и овощей
Привычный консервированный салат из овощей заиграет новым гранями, если приготовить его вместе с рыбой. 
Натрите два килограмма моркови, нарежьте кольцами килограмм лука, измельчите в мясорубке 4 килограмма помидоров. Добавьте столовую ложку соли, 1,5 столовой ложки сахара, столовую ложку уксуса, 0,5 литра растительного масла, перемешайте и варите два часа. Затем добавьте 1,5 килограмма очищенной кильки и варите еще 20 – 30 минут. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте.

Фото предоставлено героиней публикации

Материалы по теме

Кабачок без волшебной палочки превращается... в ананас

Жительница Джанаталапа Татьяна Солодовщикова  не только активистка совета женщин, но и отличный кулинар, который ищет интересные рецепты и с радостью делится ими с теми, кто увлекается готовкой. Такая хозяйка точно знает, чем можно удивить гостей и поднять настроение домочадцам. «Орской хронике» Татьяна предложила рецепт превращения кабачка в... ананас. Сразу скажем, что...

Миссия: угодить всей семье

Лариса Амирханова ежегодно пополняет свою подборку лучших рецептов консервирования на зиму. Чтобы новые блюда получили одобрение у домочадцев, их нужно приготовить и продегустировать. Так, острые огурцы по-корейски героиня материала делает по заказу сына, помидоры черри с базиликом – мужа. Сама хозяйка и ее дочь любят все. Закуска из баклажанов под названием...

Тыква утолит жажду

Ольга Торопова не спешит идти за овощным соком в магазин. Урожай ее порадовал, так почему бы не приготовить вкусный и полезный напиток самой? И если томатный сок хозяйки делают довольно часто, то тыквенный для многих станет новшеством. Многодетная мать и член городского совета женщин в этом году вырастила на своем участке...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.