Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Поднимут и настроение, и иммунитет

Поднимут и настроение, и иммунитет

Это сейчас я корреспондент «ОХ». А начинался мой трудовой путь еще в студенческие годы, когда пять лет я подрабатывала в кофейне. Именно тогда узнала немало рецептов интересных, вкусных, а главное, полезных напитков. Двумя из них спешу поделиться с нашими читателями.

Наверняка каждый хотя бы раз пробовал глинтвейн. Мой вариант отличается от классического тем, что в нем отсутствует алкоголь. Несмотря на это, такой напиток отлично согреет в холодную погоду и не даст разгуляться простуде. 

Для приготовления безалкогольного глинтвейна понадобятся 500 миллилитров виноградного сока, 250 мл клюквенного, 200 мл воды, 1/2 чайной ложки кардамона, 10 – 12 палочек гвоздики, апельсин, 2 палочки корицы, щепотка молотого мускатного ореха, три звездочки бадьяна, сахар или мед по вкусу. Для начала налейте соки и воду в небольшую кастрюлю. Добавьте в емкость кардамон, гвоздику, бадьян, корицу, нарезанный кубиками апельсин и мускатный орех. Если хочется послаще, то можно положить и мед, и сахар. После этого поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения. Как только появится немного пенки, снимите с плиты и дайте настояться под крышкой 30 минут. Перед подачей на стол можно дополнительно добавить мед и разлить по стаканам. Такой согревающий напиток понравится и детям, и взрослым. 

Также хочу поделиться с читателями рецептом необычного чая, в составе которого смородина и можжевельник. Этот напиток приятно пахнет еловыми шишками, а его полезные свойства укрепляют иммунитет в сезон простуд. Для него понадобятся 10 граммов можжевельника, 40 г черной смородины (можно использовать замороженные ягоды), 20 г меда, чайная ложка черного чая и небольшой пучок мяты. Для начала в емкость положите смородину, мяту и можжевельник. Все тщательно продавите, можно с помощью блендера. Добавьте мед, чай и все залейте 500 миллилитрами кипятка. Размешайте, процедите и перелейте в чайник. Дайте настояться 10 минут. После этого можно разливать по чашкам и наслаждаться вкусным полезным чаем.

Фото из личного архива

Материалы по теме

Поднимут и настроение, и иммунитет

Это сейчас я корреспондент «ОХ». А начинался мой трудовой путь еще в студенческие годы, когда пять лет я подрабатывала в кофейне. Именно тогда узнала немало рецептов интересных, вкусных, а главное, полезных напитков. Двумя из них спешу поделиться с нашими читателями.Наверняка каждый хотя бы раз пробовал глинтвейн. Мой вариант отличается от...

Смесь капусты с молоком станет вкусным пирогом

Надежда Комова не упускает возможности приготовить вкусные и полезные блюда из последних даров сада и огорода. Следующий шанс отведать местных овощей и фруктов представится только в будущем году, поэтому стоит последовать примеру хозяйки. – Оладьи из кабачков – простое и быстрое в приготовлении блюдо, – рассказывает героиня материала. – Нужно натереть...

Чем приправить мясо и как полюбить кашу

Олеся Алова – учитель географии в школе № 1. Точность она проявляет не только в преподавании, но и в кулинарии, придавая значение выбору ингредиентов и самому процессу готовки. А еще перед ней ежедневно стоит серьезная задача – накормить четырех мужчин: мужа и сыновей.– Они любят мясо, – говорит Олеся Владимировна. –...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.