Чем приправить мясо и как полюбить кашу
- Хозяюшка
- 06-10-2021
Олеся Алова – учитель географии в школе № 1. Точность она проявляет не только в преподавании, но и в кулинарии, придавая значение выбору ингредиентов и самому процессу готовки.
А еще перед ней ежедневно стоит серьезная задача – накормить четырех мужчин: мужа и сыновей.
– Они любят мясо, – говорит Олеся Владимировна. – К сытным мясным блюдам подаю приправу «Огонек», которую мы называем российским кетчупом. Традиционный рецепт можно разно-образить чесноком, болгарским перцем или яблоками по вкусу.
Килограмм помидоров нужно порезать дольками и пропустить через мясорубку, тем же способом измельчить 100 граммов чеснока и 100 граммов корня хрена. Переложите все в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания варите на медленном огне 45 минут, помешивая. Добавьте 0,5 столовой ложки соли, 100 граммов подсолнечного масла и перемешайте. Варите еще 20 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закройте простерилизованными крышками, в перевернутом виде оставьте остывать, накрыв одеялом.
Семья Аловых любит не только мясо, но и блюда из тыквы. Мальчишки с удовольствием едят тыквенную кашу. Не удивляйтесь, родители! У Олеси есть свой секрет, как накормить ребенка полезной кашей: нужно украсить сладкое блюдо тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
А от тыквенного супа-пюре вообще вряд ли кто-то откажется – настолько он нежный и вкусный. Это блюдо готовит супруг нашей героини. Измельчите лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до прозрачности, добавьте измельченную морковь и обжарьте до ее полуготовности. Параллельно сварите в овощном бульоне тыкву, нарезанную кубиками среднего размера. Добавьте тыкву с бульоном к другим овощам и тушите 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты, слейте бульон через сито. Овощи измельчите блендером в пюре и добавьте бульон, регулируя густоту, чтобы блюдо получилось однородным. Добавьте соль и свежемолотый перец, при подаче – жареные тыквенные семечки, кунжут.
Рецепт пышной шарлотки
У героини материала шарлотка получается особенно пышной. Для приготовления нужны четыре некрупных яблока, очищенных от плодоножек и семечек и нарезанных тонкими дольками. Олеся Алова печет пирог именно из деревенских фруктов, которыми угощают родственники. Для теста нужно просеять 100 граммов муки с добавлением чайной ложки разрыхлителя. 4 охлажденных домашних куриных яйца разбейте в высокую посуду и взбивайте миксером, постепенно увеличивая скорость, добавьте щепотку соды для пышности блюда. Затем положите 100 граммов сахара и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлее и увеличится в объеме. Также можно добавить столовую ложку сахарной пудры со вкусом ванили. Снизьте скорость миксера до минимума и постепенно введите в смесь муку. Тесто должно получиться однородным и густым как сметана.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой или панировочными сухарями с сахаром, выложите яблочные дольки. Готовится шарлотка 30 – 35 минут при 170 градусах.
Фото предоставлены героиней материала
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024