Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Чем приправить мясо и как полюбить кашу

Чем приправить мясо и как полюбить кашу Чем приправить мясо и как полюбить кашу

Олеся Алова – учитель географии в школе № 1. Точность она проявляет не только в преподавании, но и в кулинарии, придавая значение выбору ингредиентов и самому процессу готовки. 

А еще перед ней ежедневно стоит серьезная задача – накормить четырех мужчин: мужа и сыновей.

– Они любят мясо, – говорит Олеся Владимировна. – К сытным мясным блюдам подаю приправу «Огонек», которую мы называем российским кетчупом. Традиционный рецепт можно разно-образить чесноком, болгарским перцем или яблоками по вкусу. 

Килограмм помидоров нужно порезать дольками и пропустить через мясорубку, тем же способом измельчить 100 граммов чеснока и 100 граммов корня хрена. Переложите все в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания варите на медленном огне 45 минут, помешивая. Добавьте 0,5 столовой ложки соли, 100 граммов подсолнечного масла и перемешайте. Варите еще 20 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закройте простерилизованными крышками, в перевернутом виде оставьте остывать, накрыв одеялом. 

Семья Аловых любит не только мясо, но и блюда из тыквы. Мальчишки с удовольствием едят тыквенную кашу. Не удивляйтесь, родители! У Олеси есть свой секрет, как накормить ребенка полезной кашей: нужно украсить сладкое блюдо тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

А от тыквенного супа-пюре вообще вряд ли кто-то откажется – настолько он нежный и вкусный. Это блюдо готовит супруг нашей героини. Измельчите лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до прозрачности, добавьте измельченную морковь и обжарьте до ее полуготовности. Параллельно сварите в овощном бульоне тыкву, нарезанную кубиками среднего размера. Добавьте тыкву с бульоном к другим овощам и тушите 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты, слейте бульон через сито. Овощи измельчите блендером в пюре и добавьте бульон, регулируя густоту, чтобы блюдо получилось однородным. Добавьте соль и свежемолотый перец, при подаче – жареные тыквенные семечки, кунжут.

Рецепт пышной шарлотки
У героини материала шарлотка получается особенно пышной. Для приготовления нужны четыре некрупных яблока, очищенных от плодоножек и семечек и нарезанных тонкими дольками. Олеся Алова печет пирог именно из деревенских фруктов, которыми угощают родственники. Для теста нужно просеять 100 граммов муки с добавлением чайной ложки разрыхлителя. 4 охлажденных домашних куриных яйца разбейте в высокую посуду и взбивайте миксером, постепенно увеличивая скорость, добавьте щепотку соды для пышности блюда. Затем положите 100 граммов сахара и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлее и увеличится в объеме. Также можно добавить столовую ложку сахарной пудры со вкусом ванили. Снизьте скорость миксера до минимума и постепенно введите в смесь муку. Тесто должно получиться однородным и густым как сметана. 
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой или панировочными сухарями с сахаром, выложите яблочные дольки. Готовится шарлотка 30 – 35 минут при 170 градусах. 

Фото предоставлены героиней материала

Материалы по теме

Поднимут и настроение, и иммунитет

Это сейчас я корреспондент «ОХ». А начинался мой трудовой путь еще в студенческие годы, когда пять лет я подрабатывала в кофейне. Именно тогда узнала немало рецептов интересных, вкусных, а главное, полезных напитков. Двумя из них спешу поделиться с нашими читателями.Наверняка каждый хотя бы раз пробовал глинтвейн. Мой вариант отличается от...

Смесь капусты с молоком станет вкусным пирогом

Надежда Комова не упускает возможности приготовить вкусные и полезные блюда из последних даров сада и огорода. Следующий шанс отведать местных овощей и фруктов представится только в будущем году, поэтому стоит последовать примеру хозяйки. – Оладьи из кабачков – простое и быстрое в приготовлении блюдо, – рассказывает героиня материала. – Нужно натереть...

Чем приправить мясо и как полюбить кашу

Олеся Алова – учитель географии в школе № 1. Точность она проявляет не только в преподавании, но и в кулинарии, придавая значение выбору ингредиентов и самому процессу готовки. А еще перед ней ежедневно стоит серьезная задача – накормить четырех мужчин: мужа и сыновей.– Они любят мясо, – говорит Олеся Владимировна. –...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.