Кулинарный тандем папы и дочки
- Хозяюшка
- 19-11-2021
В семье руководителя Орского отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство» Владимира Носова готовить умеют все, в том числе десятилетняя Злата.
– Она разбирает и собирает автомат, плавает, катается на роликах, помогает с домашними делами. Свою первую яичницу пожарила в третьем классе. А потом и приготовление печенья освоила, – с гордостью рассказывает о дочери Владимир Викторович.
Чтобы дать отдохнуть супруге и маме Ольге, папа и дочка могут накрыть праздничный стол. Если предполагается первое блюдо, то отличная альтернатива привычным супам и борщам – грибной суп.
– Понадобится куриный или говяжий бульон, – рассказывает Владимир Викторович. – Чистим, крошим или нарезаем кубиками картофель, отправляем в кастрюлю с бульоном. Варим на медленном огне. Солим и добавляем специи по вкусу. На подсолнечном масле обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный полукольцами, затем кладем к нему кусочки или дольки вешенок или шампиньонов и готовим, пока не выкипит сок, который дадут грибы. Затем вливаем столько сливок, чтобы они закрыли грибы, ждем, пока закикипит, и готовим еще минут пять на медленном огне. Кладем грибы с луком в кастрюлю к картошке, доводим до кипения. Трем на крупой терке колбасный подкопченный сыр (количество определяйте в соответствии с вашим вкусом). После того как сыр растворится, даем супу покипеть еще пять минут. Добавляем перец и при необходимости досаливаем. При подаче можно украсить зеленью.
Курица с чесноком
Какой же праздник без горячего мясного блюда?! Владимир Носов может приготовить для близких и друзей и бешбармак, и плов. Беспроигрышный вариант – запеченная в духовке курица. Каждый готовит ее по-своему. Вот еще один рецепт на заметку.
Куриную тушку промойте. Почистите и разрежьте вдоль пополам 10 зубчиков чеснока. В коже тушки сделайте ножом небольшие прорези и поместите в них чеснок. Смешайте соль с перцем и натрите курицу сверху и изнутри. Обмотайте пищевой пленкой или поместите в посуду с крышкой на 2 – 3 часа. Затем возмите стеклянную бутылку, наберите в нее немного воды. Поставьте бутылку на противень и наденьте сверху тушку курицы. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 150 – 160 градусов, а затем еще 20 минут при 180 градусах. Подавайте с любым гарниром.
Фото предоставлены героями материалов
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024