РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кулинарный тандем папы и дочки

Кулинарный тандем папы и дочки

В семье руководителя Орского отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство» Владимира Носова готовить умеют все, в том числе десятилетняя Злата. 

– Она разбирает и собирает автомат, плавает, катается на роликах, помогает с домашними делами. Свою первую яичницу пожарила в третьем классе. А потом и приготовление печенья освоила, – с гордостью рассказывает о дочери Владимир Викторович. 

Чтобы дать отдохнуть супруге и маме Ольге, папа и дочка могут накрыть праздничный стол. Если предполагается первое блюдо, то отличная альтернатива привычным супам и борщам – грибной суп. 

– Понадобится куриный или говяжий бульон, – рассказывает Владимир Викторович. – Чистим, крошим или нарезаем кубиками картофель, отправляем в кастрюлю с бульоном. Варим на медленном огне. Солим и добавляем специи по вкусу. На подсолнечном масле обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный полукольцами, затем кладем к нему кусочки или дольки вешенок или шампиньонов и готовим, пока не выкипит сок, который дадут грибы. Затем вливаем столько сливок, чтобы они закрыли грибы, ждем, пока закикипит, и готовим еще минут пять на медленном огне. Кладем грибы с луком в кастрюлю к картошке, доводим до кипения. Трем на крупой терке колбасный подкопченный сыр (количество определяйте в соответствии с вашим вкусом). После того как сыр растворится, даем супу покипеть еще пять минут. Добавляем перец и при необходимости досаливаем. При подаче можно украсить зеленью. 

Курица с чесноком
Какой же праздник без горячего мясного блюда?! Владимир Носов может приготовить для близких и друзей и бешбармак, и плов. Беспроигрышный вариант – запеченная в духовке курица. Каждый готовит ее по-своему. Вот еще один рецепт на заметку. 
Куриную тушку промойте. Почистите и разрежьте вдоль пополам 10 зубчиков чеснока. В коже тушки сделайте ножом небольшие прорези и поместите в них чеснок. Смешайте соль с перцем и натрите курицу сверху и изнутри. Обмотайте пищевой пленкой или поместите в посуду с крышкой на 2 – 3 часа. Затем возмите стеклянную бутылку, наберите в нее немного воды. Поставьте бутылку на противень и наденьте сверху тушку курицы. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 150 – 160 градусов, а затем еще 20 минут при 180 градусах. Подавайте с любым гарниром.

Фото предоставлены героями материалов

Материалы по теме

Кулинарный тандем папы и дочки

В семье руководителя Орского отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство» Владимира Носова готовить умеют все, в том числе десятилетняя Злата. – Она разбирает и собирает автомат, плавает, катается на роликах, помогает с домашними делами. Свою первую яичницу пожарила в третьем классе. А потом и приготовление печенья освоила, – с гордостью рассказывает...

Любовь – главный ингредиент блинов

Секретарь городской общественной организации «Совет отцов» Константин Яшин знает, как уговорить маленьких дочек есть полезные блюда. А еще он отлично готовит блинчики – любимый десерт всей семьи. – Раз в неделю мы даем отдохнуть от готовки нашей маме и супруге Екатерине, организуем для нее, как говорится, разгрузочный день, – рассказывает Константин....

Поймал рыбу – беги на кухню

Организатор забегов parkrun Николай Мирошниченко чувствует себя уверенно и на беговой дорожке, и на кухне. В юности он вместе с отцом готовил мясо по-французски в Международный женский день, чтобы порадовать маму. С годами кулинарные навыки только совершенствовались. К Дню матери спортсмен предлагает рецепт горячей закуски. – Мои супруга Екатерина, дочь Агата и...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.