РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Поймал рыбу – беги на кухню

Поймал рыбу – беги на кухню

Организатор забегов parkrun Николай Мирошниченко чувствует себя уверенно и на беговой дорожке, и на кухне. В юности он вместе с отцом готовил мясо по-французски в Международный женский день, чтобы порадовать маму. С годами кулинарные навыки только совершенствовались. 

К Дню матери спортсмен предлагает рецепт горячей закуски. 

– Мои супруга Екатерина, дочь Агата и мама Светлана Николаевна любят это блюдо в моем исполнении, – рассказывает Николай. – Для приготовления горячей закуски понадобится свежий крупный сазан, добытый на рыбалке или купленный в магазине. Можно использовать и другую рыбу, желательно жирную, чтобы она не получилась сухой. Тушку освобождаем от костей, нарезаем крупными кусками или пластинами толщиной 3 – 4 сантиметра и маринуем полчаса, используя соль, перец, приправы по вкусу, мелко порезанные лук и морковь. Затем режем лаваш пополам, укладываем на него кусок рыбы и овощи: стручковую фасоль, свеклу, помидоры и другие, а также кусочек сливочного масла. Начинку нужно расположить в центре лаваша так, чтобы края можно было загнуть и сформировать плотный закрытый конверт. По форме он может быть похож на шаурму. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте туда противень с конвертами на 20 – 30 минут. Блюдо готово! 

К слову, Николай всегда принимает участие в организации праздничного стола: например, не доверяет никому салат «Сельдь под шубой». 

– В него я кладу исключительно разделанную тушку рыбу, а не филе из банки, а также обязательно использую яйца, хотя некоторые почему-то исключают этот ингредиент. И смазываю майонезом каждый слой, – отметил герой материала. 

Рыбные блюда Николаю по душе в том числе потому, что он рыбак и вместе с отцом занимается подводным ловом. 

Фото предоставлены героем материала

Материалы по теме

Кулинарный тандем папы и дочки

В семье руководителя Орского отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство» Владимира Носова готовить умеют все, в том числе десятилетняя Злата. – Она разбирает и собирает автомат, плавает, катается на роликах, помогает с домашними делами. Свою первую яичницу пожарила в третьем классе. А потом и приготовление печенья освоила, – с гордостью рассказывает...

Любовь – главный ингредиент блинов

Секретарь городской общественной организации «Совет отцов» Константин Яшин знает, как уговорить маленьких дочек есть полезные блюда. А еще он отлично готовит блинчики – любимый десерт всей семьи. – Раз в неделю мы даем отдохнуть от готовки нашей маме и супруге Екатерине, организуем для нее, как говорится, разгрузочный день, – рассказывает Константин....

Поймал рыбу – беги на кухню

Организатор забегов parkrun Николай Мирошниченко чувствует себя уверенно и на беговой дорожке, и на кухне. В юности он вместе с отцом готовил мясо по-французски в Международный женский день, чтобы порадовать маму. С годами кулинарные навыки только совершенствовались. К Дню матери спортсмен предлагает рецепт горячей закуски. – Мои супруга Екатерина, дочь Агата и...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.