РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Любовь – главный ингредиент блинов

Любовь – главный ингредиент блинов Любовь – главный ингредиент блинов Любовь – главный ингредиент блинов

Секретарь городской общественной организации «Совет отцов» Константин Яшин знает, как уговорить маленьких дочек есть полезные блюда. А еще он отлично готовит блинчики – любимый десерт всей семьи. 

– Раз в неделю мы даем отдохнуть от готовки нашей маме и супруге Екатерине, организуем для нее, как говорится, разгрузочный день, – рассказывает Константин. – Иногда готовлю раз в день завтрак, обед или ужин. Дочери Маргарита и Виктория участвуют в процессе – достают из холодильника и приносят то один, то другой продукт. В зависимости от того, что именно принесут, определяемся с блюдом. А вообще, приготовить можно все, что угодно, в Интернете есть много рецептов. 

Зачастую молодые родители сталкиваются с проблемой – дети не хотят есть полезную пищу. Яшины с этим справились. Примитивные первые блюда они заменяют грибным крем-супом с гренками. А полезный салат из свежей тертой моркови с чесноком и майонезом можно украсить буквами или фигурками, вырезанными из огурца, что точно понравится малышам. На праздничном же столе на таком салате можно написать короткое поздравление. 

Ну и, конечно, торжество не обойдется без десерта. Яшины рекомендуют блинчики. 

– Готовятся они довольно быстро, – говорит Константин. – В большой миске нужно слегка взбить венчиком три яйца, столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Не нужно взбивать долго, достаточно лишь, чтобы ингредиенты соединились. В получившуюся смесь влейте 250 миллилитров холодного молока, перемешайте до однородной консистенции. 280 граммов муки просейте через мелкое сито. Добавляйте муку понемногу в яично-молочную смесь, перемешивая венчиком или лопаткой, чтобы получилось тесто густотой как сметана. Следите, чтобы не было комков. Влейте 250 миллилитров молока и тщательно перемешайте. Положите 3 столовые ложки растительного масла, перемешайте и оставьте на 10 – 15 минут при комнатной температуре. Нагрейте чугунную сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины с двух сторон, старайтесь, чтобы они получились тонкими. Выкладывайте стопкой, смазывая сливочным маслом. Подавать можно со сметаной и сгущенкой, дополнив ягодами и кусочками фруктов. А самый главный ингредиент в этом блюде – любовь. Ведь мы готовим для нашей дорогой мамы и жены.

Фото предоставлено героем материала

Материалы по теме

Кулинарный тандем папы и дочки

В семье руководителя Орского отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство» Владимира Носова готовить умеют все, в том числе десятилетняя Злата. – Она разбирает и собирает автомат, плавает, катается на роликах, помогает с домашними делами. Свою первую яичницу пожарила в третьем классе. А потом и приготовление печенья освоила, – с гордостью рассказывает...

Любовь – главный ингредиент блинов

Секретарь городской общественной организации «Совет отцов» Константин Яшин знает, как уговорить маленьких дочек есть полезные блюда. А еще он отлично готовит блинчики – любимый десерт всей семьи. – Раз в неделю мы даем отдохнуть от готовки нашей маме и супруге Екатерине, организуем для нее, как говорится, разгрузочный день, – рассказывает Константин....

Поймал рыбу – беги на кухню

Организатор забегов parkrun Николай Мирошниченко чувствует себя уверенно и на беговой дорожке, и на кухне. В юности он вместе с отцом готовил мясо по-французски в Международный женский день, чтобы порадовать маму. С годами кулинарные навыки только совершенствовались. К Дню матери спортсмен предлагает рецепт горячей закуски. – Мои супруга Екатерина, дочь Агата и...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.