Любовь – главный ингредиент блинов
- Хозяюшка
- 19-11-2021
Секретарь городской общественной организации «Совет отцов» Константин Яшин знает, как уговорить маленьких дочек есть полезные блюда. А еще он отлично готовит блинчики – любимый десерт всей семьи.
– Раз в неделю мы даем отдохнуть от готовки нашей маме и супруге Екатерине, организуем для нее, как говорится, разгрузочный день, – рассказывает Константин. – Иногда готовлю раз в день завтрак, обед или ужин. Дочери Маргарита и Виктория участвуют в процессе – достают из холодильника и приносят то один, то другой продукт. В зависимости от того, что именно принесут, определяемся с блюдом. А вообще, приготовить можно все, что угодно, в Интернете есть много рецептов.
Зачастую молодые родители сталкиваются с проблемой – дети не хотят есть полезную пищу. Яшины с этим справились. Примитивные первые блюда они заменяют грибным крем-супом с гренками. А полезный салат из свежей тертой моркови с чесноком и майонезом можно украсить буквами или фигурками, вырезанными из огурца, что точно понравится малышам. На праздничном же столе на таком салате можно написать короткое поздравление.
Ну и, конечно, торжество не обойдется без десерта. Яшины рекомендуют блинчики.
– Готовятся они довольно быстро, – говорит Константин. – В большой миске нужно слегка взбить венчиком три яйца, столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Не нужно взбивать долго, достаточно лишь, чтобы ингредиенты соединились. В получившуюся смесь влейте 250 миллилитров холодного молока, перемешайте до однородной консистенции. 280 граммов муки просейте через мелкое сито. Добавляйте муку понемногу в яично-молочную смесь, перемешивая венчиком или лопаткой, чтобы получилось тесто густотой как сметана. Следите, чтобы не было комков. Влейте 250 миллилитров молока и тщательно перемешайте. Положите 3 столовые ложки растительного масла, перемешайте и оставьте на 10 – 15 минут при комнатной температуре. Нагрейте чугунную сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины с двух сторон, старайтесь, чтобы они получились тонкими. Выкладывайте стопкой, смазывая сливочным маслом. Подавать можно со сметаной и сгущенкой, дополнив ягодами и кусочками фруктов. А самый главный ингредиент в этом блюде – любовь. Ведь мы готовим для нашей дорогой мамы и жены.
Фото предоставлено героем материала
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
В приоритете – патриотическое воспитание
22-11-2024 -
Поэту – почетная грамота от депутатов
22-11-2024 -
Подсолнечное масло предпочитают оливковому
22-11-2024 -
Список получателей выплат расширился
22-11-2024 -
Дорога калечит и лишает жизни
22-11-2024