РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Начините вареники спелой и красной клубникой!

Начините вареники спелой и красной клубникой!

Нина Командирчик уже собрала первый урожай «королевы сада». Думаем, клубника вполне заслуживает такого титула. Из красной и очень сладкой ягоды, которую любят если не все, то многие, можно приготовить не только десерты, но и горячие блюда. Удивились? Мы тоже были изумлены, когда хозяйка поделилась своим рецептом. 

Ягоды нужно порезать, добавить сахар по вкусу. Заранее позаботьтесь о тесте. А если добавить к начинке творог, она получится еще интереснее. Словом, это блюдо стоит попробовать! Зимой в том же рецепте можно использовать замороженные ягоды. 

– Для вареников отлично подойдет клубника сорта «Елизавета» с мясистыми тяжелыми плодами, – рекомендует Нина Витальевна. – А еще на моем участке растут «Машенька», у которой ягоды будто глянцевые, и «Купчиха», тоже очень вкусная. 

Что еще можно приготовить из клубники? Например, мусс. Достаточно лишь измельчить ягоды блендером, затем смешать с йогуртом, сметаной или сливками, разлить по контейнерам и заморозить. Такой десерт будет кстати и на летнем, и на зимнем столе. А жажду поможет утолить компот из клубники. Сварить его можно тем же способом, что и из других ягод.

Рецепт варенья-пятиминутки
Клубнику засыпьте сахаром в пропорции один к двум. Пусть постоит около суток, чтобы впитала сахар и дала сок. Затем поставьте ее на огонь и варите 5 минут, в процессе добавьте немного лимонной кислоты. Остудите. На следующий день варите еще 5 минут, а потом разложите по банкам и закатайте крышками. 

Фото автора

Материалы по теме

Начините вареники спелой и красной клубникой!

Нина Командирчик уже собрала первый урожай «королевы сада». Думаем, клубника вполне заслуживает такого титула. Из красной и очень сладкой ягоды, которую любят если не все, то многие, можно приготовить не только десерты, но и горячие блюда. Удивились? Мы тоже были изумлены, когда хозяйка поделилась своим рецептом. Ягоды нужно порезать, добавить сахар...

Огурцы приелись? Пожарьте их!

Свежие овощи прекрасны, но вот малосольные огурчики вряд ли чем заменишь. Так считает Валентина Орехова, которая знает очень простой рецепт. Готовить их можно хоть сейчас! Огурцы «в собственном соку» долго хранятся под капроновой крышкой и по вкусу очень напоминают малосольные. Одну часть овощей нужно измельчить на терке, другую часть – заложить в...

Новый взгляд на окрошку и пирожки

Не ошибемся, если предположим, что одно из самых любимых летних блюд многих наших читателей – окрошка. Да и как ее не любить? Она утоляет и голод, и жажду. А готовя окрошку, можно дать волю своей фантазии. Каждый подбирает комбинации продуктов по вкусу. Лариса Зиберт предложила нам свой необычный вариант. Она кладет...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.