Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Огурцы приелись? Пожарьте их!

Огурцы приелись? Пожарьте их!

Свежие овощи прекрасны, но вот малосольные огурчики вряд ли чем заменишь. Так считает Валентина Орехова, которая знает очень простой рецепт. Готовить их можно хоть сейчас! 

Огурцы «в собственном соку» долго хранятся под капроновой крышкой и по вкусу очень напоминают малосольные. 

Одну часть овощей нужно измельчить на терке, другую часть – заложить в банки. Тертые огурцы солим в соотношении две столовые ложки с горкой соли на литр мякоти. Туда же добавляем измельченный чеснок по вкусу и черный перец. Заполняем смесью банки с огурцами и закрываем капроновыми крышками. Через три дня можно подавать к столу. 

А что Валентина Назаровна готовит из свежих огурцов? Оказывается, она их… жарит! У нее растет сорт с плодами белого цвета. Именно они и отправляются на сковороду, смазанную растительным маслом. И по виду, и по вкусу такие огурцы немного напоминают кабачки. Жарить их можно тем же способом, чуть присаливая или добавляя приправы. Огурцы зеленого цвета тоже можно жарить. Валентине Ореховой это блюдо очень даже по вкусу.

Приготовьте салат из огурца, пекинской капусты и авокадо. Также понадобятся репчатый лук, помидор, шпинат или другая зелень, брынза или фетакса. Ингредиенты измельчите и заправьте салат на свой вкус. 

Фото автора

Материалы по теме

Начините вареники спелой и красной клубникой!

Нина Командирчик уже собрала первый урожай «королевы сада». Думаем, клубника вполне заслуживает такого титула. Из красной и очень сладкой ягоды, которую любят если не все, то многие, можно приготовить не только десерты, но и горячие блюда. Удивились? Мы тоже были изумлены, когда хозяйка поделилась своим рецептом. Ягоды нужно порезать, добавить сахар...

Огурцы приелись? Пожарьте их!

Свежие овощи прекрасны, но вот малосольные огурчики вряд ли чем заменишь. Так считает Валентина Орехова, которая знает очень простой рецепт. Готовить их можно хоть сейчас! Огурцы «в собственном соку» долго хранятся под капроновой крышкой и по вкусу очень напоминают малосольные. Одну часть овощей нужно измельчить на терке, другую часть – заложить в...

Новый взгляд на окрошку и пирожки

Не ошибемся, если предположим, что одно из самых любимых летних блюд многих наших читателей – окрошка. Да и как ее не любить? Она утоляет и голод, и жажду. А готовя окрошку, можно дать волю своей фантазии. Каждый подбирает комбинации продуктов по вкусу. Лариса Зиберт предложила нам свой необычный вариант. Она кладет...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.