Огурцы приелись? Пожарьте их!
- Хозяюшка
- 26-06-2022
Свежие овощи прекрасны, но вот малосольные огурчики вряд ли чем заменишь. Так считает Валентина Орехова, которая знает очень простой рецепт. Готовить их можно хоть сейчас!
Огурцы «в собственном соку» долго хранятся под капроновой крышкой и по вкусу очень напоминают малосольные.
Одну часть овощей нужно измельчить на терке, другую часть – заложить в банки. Тертые огурцы солим в соотношении две столовые ложки с горкой соли на литр мякоти. Туда же добавляем измельченный чеснок по вкусу и черный перец. Заполняем смесью банки с огурцами и закрываем капроновыми крышками. Через три дня можно подавать к столу.
А что Валентина Назаровна готовит из свежих огурцов? Оказывается, она их… жарит! У нее растет сорт с плодами белого цвета. Именно они и отправляются на сковороду, смазанную растительным маслом. И по виду, и по вкусу такие огурцы немного напоминают кабачки. Жарить их можно тем же способом, чуть присаливая или добавляя приправы. Огурцы зеленого цвета тоже можно жарить. Валентине Ореховой это блюдо очень даже по вкусу.
Приготовьте салат из огурца, пекинской капусты и авокадо. Также понадобятся репчатый лук, помидор, шпинат или другая зелень, брынза или фетакса. Ингредиенты измельчите и заправьте салат на свой вкус.
Фото автора
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024