РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Новый взгляд на окрошку и пирожки

Новый взгляд на окрошку и пирожки

Не ошибемся, если предположим, что одно из самых любимых летних блюд многих наших читателей – окрошка. Да и как ее не любить? Она утоляет и голод, и жажду. А готовя окрошку, можно дать волю своей фантазии. Каждый подбирает комбинации продуктов по вкусу. Лариса Зиберт предложила нам свой необычный вариант. 

Она кладет в окрошку вместо вареной колбасы сырокопченую, отварную говядину или... копченую скумбрию. И уверяет, что это очень вкусно. Лук, укроп и соль предварительно как следует разминает толкушкой или ложкой, тогда и вкус блюда получается более насыщенным. А заправляет блюдо сывороткой. Лариса Васильевна также добавляет в окрошку редис, как и в летние салаты. Для приготовления одного из них она шинкует корнеплод, смешивает с большим количеством самой разной зелени, добавляет зеленый горошек и заправляет блюдо нерафинированным подсолнечным маслом. 

От малосольных огурцов хозяйка не отказывается, хотя есть свежие, и готовит их максимально просто и быстро. Она дает рецепт. Нужно разрезать овощи вдоль пополам или как-то по-другому, поместить в полиэтиленовый прозрачный мешочек, туда же добавить крупно порезанный укроп и измельченный зубчик чеснока, щепотку соли, завязать и как следует потрясти, оставить на 10 – 15 минут. Огурцы готовы. Их нужно подавать сразу, долго храниться, как те, что в банке под крышкой, они не будут.

Рецепт начинки для пирожков с луком и яйцами
Казалось бы, какие могут быть кулинарные секреты в приготовлении начинки для пирожков с луком и яйцом? А они есть. Лариса Зиберт поделилась своим методом. Она обжаривает на сковороде, смазанной растительным маслом, измельченный зеленый лук, укроп и другую зелень, солит и вливает в смесь свежие яйца. Перемешивает, доводит до готовности. Начинка готова. Тем, кто обычно кладет в пирожки вареные нарезанные яйца, обязательно стоит попробовать способ нашей героини – вдруг вам тоже понравится? 

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Начините вареники спелой и красной клубникой!

Нина Командирчик уже собрала первый урожай «королевы сада». Думаем, клубника вполне заслуживает такого титула. Из красной и очень сладкой ягоды, которую любят если не все, то многие, можно приготовить не только десерты, но и горячие блюда. Удивились? Мы тоже были изумлены, когда хозяйка поделилась своим рецептом. Ягоды нужно порезать, добавить сахар...

Огурцы приелись? Пожарьте их!

Свежие овощи прекрасны, но вот малосольные огурчики вряд ли чем заменишь. Так считает Валентина Орехова, которая знает очень простой рецепт. Готовить их можно хоть сейчас! Огурцы «в собственном соку» долго хранятся под капроновой крышкой и по вкусу очень напоминают малосольные. Одну часть овощей нужно измельчить на терке, другую часть – заложить в...

Новый взгляд на окрошку и пирожки

Не ошибемся, если предположим, что одно из самых любимых летних блюд многих наших читателей – окрошка. Да и как ее не любить? Она утоляет и голод, и жажду. А готовя окрошку, можно дать волю своей фантазии. Каждый подбирает комбинации продуктов по вкусу. Лариса Зиберт предложила нам свой необычный вариант. Она кладет...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.