РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Аппетитный пирог по рецепту бабушки

Аппетитный пирог по рецепту бабушки

Сладкие пироги с ягодными начинками не теряют своей актуальности ни зимой, ни летом. Их всегда с удовольствием печет Ираида Бакулина. Она поделилась с «ОХ» своим рецептом пирога, который никого не оставит равнодушным. У нее получается изумительная выпечка, легкая и неприторная, что многим придется по вкусу. 

Наша героиня рассказала «Хронике» о секретах идеального теста.

– Моя бабушка часто повторяла, что вкус пирога во многом зависит от теста и его консистенции, – говорит Ираида Александровна. – У нее был свой особенный рецепт, который подходил для разной выпечки, в том числе для булок, печенья и расстегаев. Этот рецепт стал нашим семейным и передается из поколения в поколение.

Для теста понадобятся литр молока, пачка маргарина, пять яиц, две столовые ложки сухих дрожжей, полстакана сахара, полчайной ложки соли, пять столовых ложек растительного масла и, конечно, мука.

– Маргарин нужно растопить на слабом огне и влить в теплое молоко. Туда потом добавьте сахар, соль, масло и дрожжи. Все хорошо перемешайте, засыпьте муку на глаз и замесите негустое тесто. Оно должно получиться воздушным, – подчеркивает собеседница. – После опару нужно оставить в теплом месте на 40 минут, затем перемесить и снова дать отдохнуть. Вообще, тесту надо дважды подойти, а на третий раз его можно разделывать. 

Готовое тесто Ираида Александровна делит на две неравные части. Из большей раскатывает круг, превышающий диаметр формы для выпечки (а у каждого она своя), аккуратно переносит ее в форму и делает высокие бортики. И вот тут-то наступает время свежих ягод: клубники, малины, смородины – к чему лежит душа. 

– При желании ягоды можно перемешать с сахаром и корицей, – добавляет Ираида Александровна. – Полученную смесь выложите на первый пласт теста в форму, раскатайте меньшую часть и накройте ею начинку. Края тщательно защипните. В центре обязательно сделайте отверстие для выхода пара. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут. Готовый пирог достаньте из формы и нарежьте кусочками. Можно подавать угощение и горячим, и холодным. Оно в любом виде очень аппетитное и вкусное.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Клубничный джем для душевных чаепитий

Валентина Воронова не понаслышке знает, какими сладкоежками бывают дети. Чтобы порадовать своих внуков, она готовит им замечательное лакомство. Сделать сладкий клубничный джем по рецепту Валентины Алексеевны очень просто. Он получается ароматным и вкусным, отлично густеет и сохраняет свою консистенцию. Это лакомство прекрасно подойдет как для душевных чаепитий, так и для приготовления...

Аппетитный пирог по рецепту бабушки

Сладкие пироги с ягодными начинками не теряют своей актуальности ни зимой, ни летом. Их всегда с удовольствием печет Ираида Бакулина. Она поделилась с «ОХ» своим рецептом пирога, который никого не оставит равнодушным. У нее получается изумительная выпечка, легкая и неприторная, что многим придется по вкусу. Наша героиня рассказала «Хронике» о секретах...

Полезный мармелад к домашнему столу

На полках магазинов всегда можно найти мармелад разных вкусов. Вот только как определить, какой из них является полезным? Постоянная читательница «ОХ» Татьяна Москвина поделилась своим рецептом домашнего мармелада. Татьяна Дмитриевна готовит его по-особому. Мармелад получается плотным, с кисло-сладким вкусом, хорошо держит форму, а главное – в нем нет никаких сомнительных добавок....

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.