Полезный мармелад к домашнему столу
- Хозяюшка
- 10-07-2022
На полках магазинов всегда можно найти мармелад разных вкусов. Вот только как определить, какой из них является полезным? Постоянная читательница «ОХ» Татьяна Москвина поделилась своим рецептом домашнего мармелада.
Татьяна Дмитриевна готовит его по-особому. Мармелад получается плотным, с кисло-сладким вкусом, хорошо держит форму, а главное – в нем нет никаких сомнительных добавок. Понадобится минимум продуктов: свежие ягоды, сахар и агар-агар.
– Можно использовать любые ягоды, – говорит наша героиня. – Но лично я предпочитаю клубнику. Беру 600 граммов ягод, очищаю от плодоножек и промываю под проточной холодной водой. При помощи блендера измельчаю до однородного пюре. По желанию можно протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от семечек. Затем смешиваю получившуюся массу с 200 граммами сахарного песка. После остается самое главное – правильно определить и добавить к ягодно-сахарной смеси третий ингредиент. Я использую для указанного объема продуктов 9 граммов агар-агара. Ингредиенты рассчитываем следующим образом: на 100 граммов ягод – 1,5 грамма агар-агара и 30 граммов сахара.
Получившуюся смесь Татьяна Дмитриевна раскладывает по формочкам и отправляет в холодильник примерно на час. При желании готовый мармелад посыпает сверху сахарной пудрой.
– Вместо ягод можно использовать варенье, получается не менее вкусно! – добавляет Татьяна Москвина.
Фото предоставлено героиней материала
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024