РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Полезный мармелад к домашнему столу

Полезный мармелад к домашнему столу

На полках магазинов всегда можно найти мармелад разных вкусов. Вот только как определить, какой из них является полезным? Постоянная читательница «ОХ» Татьяна Москвина поделилась своим рецептом домашнего мармелада. 

Татьяна Дмитриевна готовит его по-особому. Мармелад получается плотным, с кисло-сладким вкусом, хорошо держит форму, а главное – в нем нет никаких сомнительных добавок. Понадобится минимум продуктов: свежие ягоды, сахар и агар-агар. 

– Можно использовать любые ягоды, – говорит наша героиня. – Но лично я предпочитаю клубнику. Беру 600 граммов ягод, очищаю от плодоножек и промываю под проточной холодной водой. При помощи блендера измельчаю до однородного пюре. По желанию можно протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от семечек. Затем смешиваю получившуюся массу с 200 граммами сахарного песка. После остается самое главное – правильно определить и добавить к ягодно-сахарной смеси третий ингредиент. Я использую для указанного объема продуктов 9 граммов агар-агара. Ингредиенты рассчитываем следующим образом: на 100 граммов ягод – 1,5 грамма агар-агара и 30 граммов сахара.

Получившуюся смесь Татьяна Дмитриевна раскладывает по формочкам и отправляет в холодильник примерно на час. При желании готовый мармелад посыпает сверху сахарной пудрой. 

– Вместо ягод можно использовать варенье, получается не менее вкусно! – добавляет Татьяна Москвина. 

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Клубничный джем для душевных чаепитий

Валентина Воронова не понаслышке знает, какими сладкоежками бывают дети. Чтобы порадовать своих внуков, она готовит им замечательное лакомство. Сделать сладкий клубничный джем по рецепту Валентины Алексеевны очень просто. Он получается ароматным и вкусным, отлично густеет и сохраняет свою консистенцию. Это лакомство прекрасно подойдет как для душевных чаепитий, так и для приготовления...

Аппетитный пирог по рецепту бабушки

Сладкие пироги с ягодными начинками не теряют своей актуальности ни зимой, ни летом. Их всегда с удовольствием печет Ираида Бакулина. Она поделилась с «ОХ» своим рецептом пирога, который никого не оставит равнодушным. У нее получается изумительная выпечка, легкая и неприторная, что многим придется по вкусу. Наша героиня рассказала «Хронике» о секретах...

Полезный мармелад к домашнему столу

На полках магазинов всегда можно найти мармелад разных вкусов. Вот только как определить, какой из них является полезным? Постоянная читательница «ОХ» Татьяна Москвина поделилась своим рецептом домашнего мармелада. Татьяна Дмитриевна готовит его по-особому. Мармелад получается плотным, с кисло-сладким вкусом, хорошо держит форму, а главное – в нем нет никаких сомнительных добавок....

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.