РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Лето – время «судачить»

Лето – время «судачить» Лето – время «судачить»

Людмила Стифонова обожает рыбалку. В детстве она часто проводила время у реки с отцом, а всерьез увлеклась после замужества. Ловит и с берега, и с лодки. Удачные вылазки на природу заканчиваются маленьким пиром. 

Орчанка знает, как вкусно и просто приготовить то, что добыто из водных глубин. 

– Мы с супругом любим «судачить», – говорит наша героиня. – Так называем ловлю судака. Ездим на Ириклу. У каждого свои снасти, так что подход к делу серьезный. Я могу часами сидеть на берегу в ожидании клева. В этом году самая большая рыбина, которую поймала, вытянула килограмм 800 граммов. 

Порой выезды на природу длятся долго, поэтому Людмила готовит на месте. Какая бы рыба ни попалась, она с ней справится. 

– Тушку потрошу, чищу и мою, потом солю. Добавляю к ней лавровый лист, перец горошком, специи и заворачиваю в фольгу, – рассказывает рыбачка. – Закапываю в раскаленную золу и оставляю примерно на двадцать минут. Там все тушится. Блюдо получается мягким, будто приготовлено в духовке в рукаве. Другой вариант – пожарить рыбу на мангальной решетке. Нужно обмазать ее теми же специями и готовить с двух сторон в общей сложности минут десять-пятнадцать. 

Если предполагается долгая поездка, то супруги берут с собой специальные ящики-холодильники. Перед тем как поместить туда пойманную рыбу, потрошат ее и обязательно солят. А дома можно организовать пикник во дворе или же сделать рыбу в духовке по тому же рецепту. Главное, чтобы тушка была крупной и не очень костлявой, иначе ее лучше разделить на куски и пожарить на сковороде.

У супругов Стифоновых есть своя небольшая коптильня. Там готовят рыбу холодного и горячего копчения. Первая получается как вяленая с привкусом дымка, вторая – более мягкая по вкусу, как вареная. Ее подают к столу  в виде нарезки.         
Совет 
С чем подать рыбу, приготовленную на мангале? С соусом, полученным при смешивании майонеза и горчицы. С картошкой в любом виде, приправленной зеленью. Те, кто не боится испачкаться, могут запечь целый картофель на костре в золе, как это многие делали в детстве, а потом аккуратно почистить.

Фото предоставлены героиней материала

Материалы по теме

Лето – время «судачить»

Людмила Стифонова обожает рыбалку. В детстве она часто проводила время у реки с отцом, а всерьез увлеклась после замужества. Ловит и с берега, и с лодки. Удачные вылазки на природу заканчиваются маленьким пиром. Орчанка знает, как вкусно и просто приготовить то, что добыто из водных глубин. – Мы с супругом любим «судачить»,...

Что в тарелке у туриста?

Туристам чаще других доводится кашеварить под открытым небом. За годы путешествий они накапливают большой опыт по приготовлению вкусных, сытных и недорогих блюд. Как, например, Юлия Веревка, педагог дополнительного образования Центра детского и юношеского туризма и экскурсий Орска. Мы связались с нашей героиней, когда она была на пути в природный заповедник Кузнецкий...

Муж уступил жене место за мангалом

Лариса Амирханова – заядлая шашлычница. Лучший рецепт маринада они определили методом проб. Именно супруг научил Ларису жарить мясо, а потом уступил ей место за мангалом. Сам он, конечно, тоже готовит, причем очень вкусно. Но и жене доверяет. Наша героиня дала рецепт маринада: – Для двух с половиной килограммов свинины я измельчаю в блендере...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.