Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Муж уступил жене место за мангалом

Муж уступил жене место за мангалом

Лариса Амирханова – заядлая шашлычница. Лучший рецепт маринада они определили методом проб. 

Именно супруг научил Ларису жарить мясо, а потом уступил ей место за мангалом. Сам он, конечно, тоже готовит, причем очень вкусно. Но и жене доверяет. 

Наша героиня дала рецепт маринада: 

– Для двух с половиной килограммов свинины я измельчаю в блендере до состояния пюре 5 луковиц, добавляю 3 – 4 ложки томатной пасты, приправу для маринада, воду и заливаю нарезанное на куски мясо. Оставляю на ночь. За полчаса до готовки солю по вкусу. Еще один обязательный ингредиент, который добавляю в маринад, – полстакана горчичного масла. Оно обволакивает мясо, позволяет оставаться сочным и придает готовому блюду изюминку. 

Томатную пасту в маринад для шашлыка добавляют редко. Чаще – уксус или майонез. Супруги Амирхановы тоже так делали, но потом им надоели привычные рецепты, и они решили готовить другим способом. 

В семье подают шашлык со свежими порезанными овощами и вареным картофелем, а также шампиньонами, приготовленными на мангале. 

Идеи для пикника
Если предстоит пикник и еду нужно приготовить дома, чтобы взять с собой, Лариса Амирханова запекает куриное мясо со специями, чесноком и майонезом в духовке. Или тушит котлеты. В фарш добавляет хлеб, лук, немного картофеля, измельченного на мелкой терке, яйцо. Обжаривает котлеты до появления корочки, а потом добавляет соус из обжаренных с томатной пастой лука, моркови, залитых водой, и тушит до готовности.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Лето – время «судачить»

Людмила Стифонова обожает рыбалку. В детстве она часто проводила время у реки с отцом, а всерьез увлеклась после замужества. Ловит и с берега, и с лодки. Удачные вылазки на природу заканчиваются маленьким пиром. Орчанка знает, как вкусно и просто приготовить то, что добыто из водных глубин. – Мы с супругом любим «судачить»,...

Что в тарелке у туриста?

Туристам чаще других доводится кашеварить под открытым небом. За годы путешествий они накапливают большой опыт по приготовлению вкусных, сытных и недорогих блюд. Как, например, Юлия Веревка, педагог дополнительного образования Центра детского и юношеского туризма и экскурсий Орска. Мы связались с нашей героиней, когда она была на пути в природный заповедник Кузнецкий...

Муж уступил жене место за мангалом

Лариса Амирханова – заядлая шашлычница. Лучший рецепт маринада они определили методом проб. Именно супруг научил Ларису жарить мясо, а потом уступил ей место за мангалом. Сам он, конечно, тоже готовит, причем очень вкусно. Но и жене доверяет. Наша героиня дала рецепт маринада: – Для двух с половиной килограммов свинины я измельчаю в блендере...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.