Муж уступил жене место за мангалом
- Хозяюшка
- 24-07-2022
Лариса Амирханова – заядлая шашлычница. Лучший рецепт маринада они определили методом проб.
Именно супруг научил Ларису жарить мясо, а потом уступил ей место за мангалом. Сам он, конечно, тоже готовит, причем очень вкусно. Но и жене доверяет.
Наша героиня дала рецепт маринада:
– Для двух с половиной килограммов свинины я измельчаю в блендере до состояния пюре 5 луковиц, добавляю 3 – 4 ложки томатной пасты, приправу для маринада, воду и заливаю нарезанное на куски мясо. Оставляю на ночь. За полчаса до готовки солю по вкусу. Еще один обязательный ингредиент, который добавляю в маринад, – полстакана горчичного масла. Оно обволакивает мясо, позволяет оставаться сочным и придает готовому блюду изюминку.
Томатную пасту в маринад для шашлыка добавляют редко. Чаще – уксус или майонез. Супруги Амирхановы тоже так делали, но потом им надоели привычные рецепты, и они решили готовить другим способом.
В семье подают шашлык со свежими порезанными овощами и вареным картофелем, а также шампиньонами, приготовленными на мангале.
Идеи для пикника
Если предстоит пикник и еду нужно приготовить дома, чтобы взять с собой, Лариса Амирханова запекает куриное мясо со специями, чесноком и майонезом в духовке. Или тушит котлеты. В фарш добавляет хлеб, лук, немного картофеля, измельченного на мелкой терке, яйцо. Обжаривает котлеты до появления корочки, а потом добавляет соус из обжаренных с томатной пастой лука, моркови, залитых водой, и тушит до готовности.
Фото предоставлено героиней материала
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
В приоритете – патриотическое воспитание
22-11-2024 -
Поэту – почетная грамота от депутатов
22-11-2024 -
Подсолнечное масло предпочитают оливковому
22-11-2024 -
Список получателей выплат расширился
22-11-2024 -
Дорога калечит и лишает жизни
22-11-2024