Муж уступил жене место за мангалом
- Хозяюшка
- 24-07-2022
Лариса Амирханова – заядлая шашлычница. Лучший рецепт маринада они определили методом проб.
Именно супруг научил Ларису жарить мясо, а потом уступил ей место за мангалом. Сам он, конечно, тоже готовит, причем очень вкусно. Но и жене доверяет.
Наша героиня дала рецепт маринада:
– Для двух с половиной килограммов свинины я измельчаю в блендере до состояния пюре 5 луковиц, добавляю 3 – 4 ложки томатной пасты, приправу для маринада, воду и заливаю нарезанное на куски мясо. Оставляю на ночь. За полчаса до готовки солю по вкусу. Еще один обязательный ингредиент, который добавляю в маринад, – полстакана горчичного масла. Оно обволакивает мясо, позволяет оставаться сочным и придает готовому блюду изюминку.
Томатную пасту в маринад для шашлыка добавляют редко. Чаще – уксус или майонез. Супруги Амирхановы тоже так делали, но потом им надоели привычные рецепты, и они решили готовить другим способом.
В семье подают шашлык со свежими порезанными овощами и вареным картофелем, а также шампиньонами, приготовленными на мангале.
Идеи для пикника
Если предстоит пикник и еду нужно приготовить дома, чтобы взять с собой, Лариса Амирханова запекает куриное мясо со специями, чесноком и майонезом в духовке. Или тушит котлеты. В фарш добавляет хлеб, лук, немного картофеля, измельченного на мелкой терке, яйцо. Обжаривает котлеты до появления корочки, а потом добавляет соус из обжаренных с томатной пастой лука, моркови, залитых водой, и тушит до готовности.
Фото предоставлено героиней материала
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Мосты скоро откроют
13-09-2024 -
Кошачьего лемура не дали вывезти в Казахстан
12-09-2024 -
Отличился – получи стипендию губернатора
09-09-2024 -
В городе работают 10 каналопромывочных машин
06-09-2024 -
Расширен список получателей выплат
06-09-2024