Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Что в тарелке у туриста?

Что в тарелке  у туриста? Что в тарелке  у туриста?

Туристам чаще других доводится кашеварить под открытым небом. За годы путешествий они накапливают большой опыт по приготовлению вкусных, сытных и недорогих блюд. Как, например, Юлия Веревка, педагог дополнительного образования Центра детского и юношеского туризма и экскурсий Орска. 

Мы связались с нашей героиней, когда она была на пути в природный заповедник Кузнецкий Алатау, что в Кемеровской области. Юлия поделилась с «ОХ» некоторыми кулинарными секретами: 
– Когда мы с семьей или товарищами отправляемся в походы недалеко от города, то делаем куриные ножки и крылышки на решетке-гриль. Маринуем мясо в помидорном рассоле два-три часа перед готовкой. Также кладем на решетку свежие кабачки и помидоры, порезанные кольцами толщиной в несколько сантиметров. Предварительно немного солим и смазываем сметаной. Приготовление занимает минут двадцать, а потом можно подавать блюдо к столу под открытым небом. 
Если речь идет о длительном походе, то питание нужно продумывать заранее до мелочей. Заготовка мяса в дорогу – долгий процесс. Если предстоит кормить группу из 10 – 12 человек дней десять, потребуется 15 килограммов. Мякоть нужно порезать на куски размером 5 на 5 сантиметров, выложить на противень и вялить в духовке в течение 6 часов. Получится около 3 килограммов сублимированного мяса. При готовке кусочки увеличатся в размере. Они достаточно калорийны. Чтобы наесться, много не потребуется. Из такого мяса туристы готовят супы и каши, например гречневую и рисовую. Картошку в долгие походы не берут из-за веса, предпочтение отдают именно крупам. 

Если нужно сохранить продукты, которые взяли с собой в поход, а сумки-холодильника нет, то помогут заранее замороженные бутылки с водой. Их нужно поместить в термопакет вместе со скоропортящейся провизией. Другой способ – завернуть продукты, например замороженные, в фольгу и поместить в рюкзак между вещами. Не допускайте попадания на них прямых солнечных лучей. 
Фото предоставлены героиней материала

Материалы по теме

Лето – время «судачить»

Людмила Стифонова обожает рыбалку. В детстве она часто проводила время у реки с отцом, а всерьез увлеклась после замужества. Ловит и с берега, и с лодки. Удачные вылазки на природу заканчиваются маленьким пиром. Орчанка знает, как вкусно и просто приготовить то, что добыто из водных глубин. – Мы с супругом любим «судачить»,...

Что в тарелке у туриста?

Туристам чаще других доводится кашеварить под открытым небом. За годы путешествий они накапливают большой опыт по приготовлению вкусных, сытных и недорогих блюд. Как, например, Юлия Веревка, педагог дополнительного образования Центра детского и юношеского туризма и экскурсий Орска. Мы связались с нашей героиней, когда она была на пути в природный заповедник Кузнецкий...

Муж уступил жене место за мангалом

Лариса Амирханова – заядлая шашлычница. Лучший рецепт маринада они определили методом проб. Именно супруг научил Ларису жарить мясо, а потом уступил ей место за мангалом. Сам он, конечно, тоже готовит, причем очень вкусно. Но и жене доверяет. Наша героиня дала рецепт маринада: – Для двух с половиной килограммов свинины я измельчаю в блендере...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.