РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Каша для сладкоежки и сырники без сахара

Каша для сладкоежки и сырники без сахара Каша для сладкоежки и сырники без сахара Каша для сладкоежки и сырники без сахара Каша для сладкоежки и сырники без сахара

Мария Мантрова ответственно подходит к любому делу. Она уверена, что удачный день начинается с сытного завтрака. Каждое утро наша героиня встает пораньше, чтобы приготовить для своей дочери что-нибудь вкусное. Не так давно у них появилась традиция завтракать овсяной  кашей с сухофруктами. 

Рецептом Мария Сергеевна поделилась с «ОХ»: 

– Сухофрукты следует подготовить заранее, залив их кипятком и тщательно промыв. В распаренном виде они делают вкус каши более ярким и насыщенным. В кастрюлю с толстым дном налейте два стакана молока и подогрейте. Когда начнет закипать, добавьте стакан овсяных хлопьев и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь. Варите до готовности, не забывая помешивать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. В конце добавьте сухофрукты, кусочек сливочного масла. Можно подавать к столу. Если ваш ребенок – сладкоежка, подсластите кашу небольшим количеством меда. 

А тем, кто хочет начать свое утро с чего-то более оригинального, Мария Мантрова рекомендует приготовить сырники. Для этого потребуются пачка творога, желательно обезжиренного, яйцо и две столовые ложки муки. Яйцо взбейте венчиком и смешайте с творогом. В получившуюся массу всыпьте муку. Сахар не понадобится. Перемешивайте лопаточкой до однородной консистенции. Миску с тестом уберите на 15 минут в холодильник. Стол присыпьте мукой. Выложите творожное тесто и сформируйте из него толстую колбаску диаметром примерно пять сантиметров. Если муки недостаточно, добавьте еще немного и перемешайте. Получившуюся колбаску нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 сантиметра. Каждый обваляйте в муке. В большой сковороде хорошо нагрейте растительное масло. Выложите в нее сырники и жарьте по две минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем накройте крышкой и держите на слабом огне еще три минуты. На стол подавайте горячими, дополнив сметаной, вареньем или джемом.

Фото предоставлены героиней материала

Материалы по теме

Каша для сладкоежки и сырники без сахара

Мария Мантрова ответственно подходит к любому делу. Она уверена, что удачный день начинается с сытного завтрака. Каждое утро наша героиня встает пораньше, чтобы приготовить для своей дочери что-нибудь вкусное. Не так давно у них появилась традиция завтракать овсяной  кашей с сухофруктами. Рецептом Мария Сергеевна поделилась с «ОХ»: – Сухофрукты следует подготовить заранее,...

Залежался хлеб? Пожарьте гренки!

Анастасия Шеина всегда старается удивить своих детей кулинарными изысками. Увы, времени на готовку хватает не всегда. В таком случае на помощь приходит простой рецепт гренок, следуя которому, вы быстро приготовите вкусный завтрак себе и домочадцам, уверяет она. В небольшую чашку следует разбить яйцо и немного взбить его венчиком. К нему добавьте...

Пицца на завтрак – залог счастливого детства

У заведующей клубом села Крыловка Екатерины Осенчуговой трое детей. Старший сын Кирилл уехал учиться в другой город и первое, о чем вспомнил вдали от дома, это мамины завтраки – простые, вкусные и приготовленные с любовью. Сегодня она кормит по утрам младших дочерей – 12-летнюю Татьяну и 5-летнюю Викторию. Девочки никогда не...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.