РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Залежался хлеб? Пожарьте гренки!

Залежался хлеб? Пожарьте гренки!

Анастасия Шеина всегда старается удивить своих детей кулинарными изысками. Увы, времени на готовку хватает не всегда. В таком случае на помощь приходит простой рецепт гренок, следуя которому, вы быстро приготовите вкусный завтрак себе и домочадцам, уверяет она. 

В небольшую чашку следует разбить яйцо и немного взбить его венчиком. К нему добавьте 150 миллилитров молока и перемешайте до однородного состояния. 

 – Некоторые кладут сахар прямо в молочную смесь, но я так делать не люблю, так как сахар в холодном молоке плохо растворяется, в результате большая его часть остается на дне – гренки получаются не такими сладкими, – делится кулинарными хитростями Анастасия. – Батон нарежьте на кусочки толщиной в полтора сантиметра. Если хлеб вчерашний, ничего страшного. Из него гренки получаются даже вкуснее, чем из свежего. Окуните кусочки в молочную смесь с двух сторон. Важно, чтобы они не размокли. 

Затем Анастасия наливает на разогретую сковороду немного растительного масла и обжаривает кусочки батона на умеренном огне примерно по две минуты с каждой стороны. Если вы или ребенок предпочитаете несладкий завтрак, то сахар можно не использовать. Вместо него добавьте щепотку соли и натертую на терке любую вареную колбасу. Ее можно положить в молочно-яичную смесь или присыпать батон в процессе жарки.

– Готовые гренки снимайте со сковороды и выкладывайте на заранее подготовленную салфетку, – продолжает наша героиня. – Это нужно, чтобы избавиться от излишков жира. Не забудьте посыпать готовое блюдо сахаром или сахарной пудрой. Такой завтрак прекрасно сочетается с горячим чаем или какао. 

Приятного аппетита!

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Каша для сладкоежки и сырники без сахара

Мария Мантрова ответственно подходит к любому делу. Она уверена, что удачный день начинается с сытного завтрака. Каждое утро наша героиня встает пораньше, чтобы приготовить для своей дочери что-нибудь вкусное. Не так давно у них появилась традиция завтракать овсяной  кашей с сухофруктами. Рецептом Мария Сергеевна поделилась с «ОХ»: – Сухофрукты следует подготовить заранее,...

Залежался хлеб? Пожарьте гренки!

Анастасия Шеина всегда старается удивить своих детей кулинарными изысками. Увы, времени на готовку хватает не всегда. В таком случае на помощь приходит простой рецепт гренок, следуя которому, вы быстро приготовите вкусный завтрак себе и домочадцам, уверяет она. В небольшую чашку следует разбить яйцо и немного взбить его венчиком. К нему добавьте...

Пицца на завтрак – залог счастливого детства

У заведующей клубом села Крыловка Екатерины Осенчуговой трое детей. Старший сын Кирилл уехал учиться в другой город и первое, о чем вспомнил вдали от дома, это мамины завтраки – простые, вкусные и приготовленные с любовью. Сегодня она кормит по утрам младших дочерей – 12-летнюю Татьяну и 5-летнюю Викторию. Девочки никогда не...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.