РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Креветки по соседству с холодцом

Креветки по соседству с холодцом Креветки по соседству с холодцом

Новогодний стол можно по праву назвать одним из самых богатых. Именно 31 декабря мы стараемся соблюсти традиции, приготовив оливье и сельдь под шубой, и разнообразить меню чем-то современным. Это хорошо получается у Ирины Панаистовой, председателя городского совета женщин, которая недавно возглавила орскую автошколу регионального отделения ДОСААФ. 

Ирина Геннадьевна признается, что очень любит салат с креветками и зеленью, особенно руколой. 
 – Без него наш семейный новогодний праздник не обходится, – уверяет она. – Нужно промыть, высушить руколу и положить в чашку. Добавить к зелени разрезанные пополам помидоры черри. Для заправки смешать оливковое масло с уксусом, взбить венчиком до однородной консистенции. Креветки очистить, удалить центральную вену и обжарить на сковороде с мелко порубленным чесноком. Когда они станут красными, влить немного белого вина и дать полностью выпариться. Приправить солью и перцем. Снять с огня. Положить креветки к другим ингредиентам, добавить заправку, тщательно перемешать и разложить по тарелкам. Можно по вкусу добавить сыра. 
Помимо любимого салата, Ирина Геннадьевна подает в праздник запеченного гуся, мясо по-французски или манты. Словом, главное блюдо обязательно должно быть вкусным и ароматным. Из сладкого – торт «Наполеон» по маминому рецепту. А еще на столе всегда находится место холодцу, как в детстве. 
– Моя бабушка жила в селе Жидиловка, Тоцкого района, и держала большое хозяйство, – рассказывает Ирина Геннадьевна. – В Новый год она всегда готовила пельмени, которые заранее лепили всей семьей, свежий хлеб в настоящей русской печи и холодец. В него клала свинину, говядину, куриное и гусиное мясо. С тех пор прошло много лет, но я продолжаю семейную традицию и варю холодец к Новому году. Покупаю свежее мясо разных видов, в частности свиные ножки. Варю все это часов пять-шесть, посолив и поперчив, добавив лук и морковь. Затем разделяю на куски и волокна, раскладываю по глубоким мискам, заливаю густым бульоном, остужаю и убираю в холодильник. Подаю к столу, тоже как в детстве, с домашней приправой «Огонек» или горчицей. Горчицу делаю сама, добавляя к рассолу от консервированных помидоров горчичный порошок, соль и сахар по вкусу. Размешиваю, накрываю и даю настояться.

Фото предоставлены героиней материала

Материалы по теме

Уважим Тигра, задобрим Кролика

На праздничном столе, богатом изысками, должны присутствовать и легкие блюда для гостей, придерживающихся правильного питания. Кто может знать подходящий рецепт? Конечно же, спортсменка! Поэтому за советом мы обратились к тренеру по степ-аэробике, гимнастике и акробатике Дворца пионеров и школьников Кристине Ян, воспитанницы которой недавно отлично выступили на областных соревнованиях. Наставница чемпионок...

Мал золотник, да сытен

Не ошибемся, если предположим, что многие орчане как основное новогоднее горячее блюдо подадут куриное мясо, запеченное в духовке. С одной стороны, это беспроигрышный вариант, с другой – уже поднадоевший. Альтернативу предлагает депутат Законодательного собрания Оренбургской области Вячеслав Ращупкин. Он поделился с «ОХ» рецептом приготовления перепелок. По мнению Вячеслава Александровича, по вкусу...

Креветки по соседству с холодцом

Новогодний стол можно по праву назвать одним из самых богатых. Именно 31 декабря мы стараемся соблюсти традиции, приготовив оливье и сельдь под шубой, и разнообразить меню чем-то современным. Это хорошо получается у Ирины Панаистовой, председателя городского совета женщин, которая недавно возглавила орскую автошколу регионального отделения ДОСААФ. Ирина Геннадьевна признается, что очень...

Мед из арбуза и плов в тыкве

Орск – город многонациональный. В праздники за одним столом собираются представители самых разных народов. И национальные блюда друг друга мы давно научились готовить. Екатерина Осенчугова, например, любит угощать своих близких традиционными блюдами казачьей кухни, которые получаются очень вкусными.Во время воинской службы в разных уголках мира казаки впитывали обычаи европейской, кавказской...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.