РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Мед из арбуза и плов в тыкве

Мед из арбуза и плов в тыкве Мед из арбуза и плов в тыкве Мед из арбуза и плов в тыкве

Орск – город многонациональный. В праздники за одним столом собираются представители самых разных народов. И национальные блюда друг друга мы давно научились готовить. Екатерина Осенчугова, например, любит угощать своих близких традиционными блюдами казачьей кухни, которые получаются очень вкусными.

Во время воинской службы в разных уголках мира казаки впитывали обычаи европейской, кавказской и восточной культуры, в том числе и культуры застолья, и привозили их в родные края, поэтому казачья кухня столь разнообразна. Стол всегда ломился от яств – мяса, птицы, дичи, моченых яблок, солений, пирогов, блинов и, конечно же, рыбы.

Екатерина Осенчугова поделилась рецептом необычного блюда, которое, возможно, кто-то возьмет на вооружение и приготовит к новогоднему столу.

– Тыкву тщательно вымойте. Ножом аккуратно по кругу срежьте верхушку с плодоножкой. В дальнейшем ее будем использовать как крышку, – продолжает хозяйка. – С помощью столовой ложки извлеките сердцевину из тыквы. Мякоть, если ее очень много, можно срезать. Стенки тыквенного горшочка должны быть толщиной не менее 3 сантиметров. Затем можно приступить к приготовлению плова. Лук порежьте полукольцами, морковь нашинкуйте на терке. Мясо помойте и также порежьте на небольшие кусочки. На сухой сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте две минуты, не накрывая крышкой,  затем морковь, перемешайте и  жарьте еще три минуты. Выложите на сковороду к луку кусочки свинины и подождите, чтобы они слегка подрумянились. Добавьте 300 граммов риса. Залейте все водой и тушите 15 минут.

Поместите содержимое сковороды в тыкву. Накройте «крышкой» и немного смажьте тыкву снаружи подсолнечным маслом. Если необходимо, то закрепите конструкцию зубочистками. Запекайте плов в тыкве при температуре 180 – 200 градусов в течение двух часов. При подаче в тарелку обязательно добавьте тыквенную мякоть, которая очень легко набирается ложкой. Получается очень вкусно. 

Есть в арсенале Екатерины Осенчуговой и блюда, непривычные современному человеку, например нардек – мед из арбуза. Его рецепт очень прост. Мякоть спелых арбузов отожмите и пропустите через пресс. Полученную массу поместите в таз, поставьте на огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивая, держите на слабом огне, уваривая до 1/8 – 1/10 объема. Храните мед в сухих стеклянных банках в прохладном месте. 

Фото предоставлены героиней материала

Материалы по теме

Уважим Тигра, задобрим Кролика

На праздничном столе, богатом изысками, должны присутствовать и легкие блюда для гостей, придерживающихся правильного питания. Кто может знать подходящий рецепт? Конечно же, спортсменка! Поэтому за советом мы обратились к тренеру по степ-аэробике, гимнастике и акробатике Дворца пионеров и школьников Кристине Ян, воспитанницы которой недавно отлично выступили на областных соревнованиях. Наставница чемпионок...

Мал золотник, да сытен

Не ошибемся, если предположим, что многие орчане как основное новогоднее горячее блюдо подадут куриное мясо, запеченное в духовке. С одной стороны, это беспроигрышный вариант, с другой – уже поднадоевший. Альтернативу предлагает депутат Законодательного собрания Оренбургской области Вячеслав Ращупкин. Он поделился с «ОХ» рецептом приготовления перепелок. По мнению Вячеслава Александровича, по вкусу...

Креветки по соседству с холодцом

Новогодний стол можно по праву назвать одним из самых богатых. Именно 31 декабря мы стараемся соблюсти традиции, приготовив оливье и сельдь под шубой, и разнообразить меню чем-то современным. Это хорошо получается у Ирины Панаистовой, председателя городского совета женщин, которая недавно возглавила орскую автошколу регионального отделения ДОСААФ. Ирина Геннадьевна признается, что очень...

Мед из арбуза и плов в тыкве

Орск – город многонациональный. В праздники за одним столом собираются представители самых разных народов. И национальные блюда друг друга мы давно научились готовить. Екатерина Осенчугова, например, любит угощать своих близких традиционными блюдами казачьей кухни, которые получаются очень вкусными.Во время воинской службы в разных уголках мира казаки впитывали обычаи европейской, кавказской...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.