Мед из арбуза и плов в тыкве
- Хозяюшка
- 25-12-2022
Орск – город многонациональный. В праздники за одним столом собираются представители самых разных народов. И национальные блюда друг друга мы давно научились готовить. Екатерина Осенчугова, например, любит угощать своих близких традиционными блюдами казачьей кухни, которые получаются очень вкусными.
Во время воинской службы в разных уголках мира казаки впитывали обычаи европейской, кавказской и восточной культуры, в том числе и культуры застолья, и привозили их в родные края, поэтому казачья кухня столь разнообразна. Стол всегда ломился от яств – мяса, птицы, дичи, моченых яблок, солений, пирогов, блинов и, конечно же, рыбы.
Екатерина Осенчугова поделилась рецептом необычного блюда, которое, возможно, кто-то возьмет на вооружение и приготовит к новогоднему столу.
– Тыкву тщательно вымойте. Ножом аккуратно по кругу срежьте верхушку с плодоножкой. В дальнейшем ее будем использовать как крышку, – продолжает хозяйка. – С помощью столовой ложки извлеките сердцевину из тыквы. Мякоть, если ее очень много, можно срезать. Стенки тыквенного горшочка должны быть толщиной не менее 3 сантиметров. Затем можно приступить к приготовлению плова. Лук порежьте полукольцами, морковь нашинкуйте на терке. Мясо помойте и также порежьте на небольшие кусочки. На сухой сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте две минуты, не накрывая крышкой, затем морковь, перемешайте и жарьте еще три минуты. Выложите на сковороду к луку кусочки свинины и подождите, чтобы они слегка подрумянились. Добавьте 300 граммов риса. Залейте все водой и тушите 15 минут.
Поместите содержимое сковороды в тыкву. Накройте «крышкой» и немного смажьте тыкву снаружи подсолнечным маслом. Если необходимо, то закрепите конструкцию зубочистками. Запекайте плов в тыкве при температуре 180 – 200 градусов в течение двух часов. При подаче в тарелку обязательно добавьте тыквенную мякоть, которая очень легко набирается ложкой. Получается очень вкусно.
Есть в арсенале Екатерины Осенчуговой и блюда, непривычные современному человеку, например нардек – мед из арбуза. Его рецепт очень прост. Мякоть спелых арбузов отожмите и пропустите через пресс. Полученную массу поместите в таз, поставьте на огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивая, держите на слабом огне, уваривая до 1/8 – 1/10 объема. Храните мед в сухих стеклянных банках в прохладном месте.
Фото предоставлены героиней материала
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024