РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Уважим Тигра, задобрим Кролика

Уважим Тигра, задобрим  Кролика Уважим Тигра, задобрим  Кролика

На праздничном столе, богатом изысками, должны присутствовать и легкие блюда для гостей, придерживающихся правильного питания. Кто может знать подходящий рецепт? Конечно же, спортсменка! Поэтому за советом мы обратились к тренеру по степ-аэробике, гимнастике и акробатике Дворца пионеров и школьников Кристине Ян, воспитанницы которой недавно отлично выступили на областных соревнованиях. 

Наставница чемпионок предложила приготовить закуску из красной рыбы и свежих огурцов: 

– Огурцы нужно нарезать тонкими длинными пластинками. Красную рыбу, например форель, порежьте кубиками или мельче. В миске смешайте рыбу с творожным сыром. Выложите начинку на огурец, сверните в рулетик и закрепите шпажкой. Получается вкусно и симпатично. 

Но одними полезными блюдами в праздник сыт не будешь, поэтому тренер говорит, что в новогоднюю ночь можно позволить себе вкусно поесть, соблюдая меру. Кристина Ян – сторонница того, что в рационе человека должны быть все важные для организма продукты, даже если он стремится похудеть, усиленно тренируясь. А если сидеть на жестких диетах и не позволять себе слабостей, то вес может вернуться, а то и прибавиться. 

Так вот, новогодний стол наша героиня не представляет без крабового салата, запеченного в духовке мяса, предпочтительно свинины, и тарелки свежих нарезанных овощей, которые любят ее дети. А вот к десертам семья практически равнодушна. Предпочитают мандарины, бананы, виноград. 

– В детстве я, конечно, любила сладости, – говорит Кристина. – Помню, что в сложные девяностые именно в праздники на столе оказывались вкусные конфеты. А если говорить об основных блюдах, то мама всегда готовила что-то такое, чтобы символично задобрить животное, год которого наступает по восточному календарю. Например, Тигру «преподносили» мясо, Кролику – что-то с добавлением разнообразной зелени. Того зверя, который уходит от нас, нужно было поблагодарить едой. Я и сейчас стараюсь придерживаться такого поверья.

Фото предоставлены героиней материала

Материалы по теме

Уважим Тигра, задобрим Кролика

На праздничном столе, богатом изысками, должны присутствовать и легкие блюда для гостей, придерживающихся правильного питания. Кто может знать подходящий рецепт? Конечно же, спортсменка! Поэтому за советом мы обратились к тренеру по степ-аэробике, гимнастике и акробатике Дворца пионеров и школьников Кристине Ян, воспитанницы которой недавно отлично выступили на областных соревнованиях. Наставница чемпионок...

Мал золотник, да сытен

Не ошибемся, если предположим, что многие орчане как основное новогоднее горячее блюдо подадут куриное мясо, запеченное в духовке. С одной стороны, это беспроигрышный вариант, с другой – уже поднадоевший. Альтернативу предлагает депутат Законодательного собрания Оренбургской области Вячеслав Ращупкин. Он поделился с «ОХ» рецептом приготовления перепелок. По мнению Вячеслава Александровича, по вкусу...

Креветки по соседству с холодцом

Новогодний стол можно по праву назвать одним из самых богатых. Именно 31 декабря мы стараемся соблюсти традиции, приготовив оливье и сельдь под шубой, и разнообразить меню чем-то современным. Это хорошо получается у Ирины Панаистовой, председателя городского совета женщин, которая недавно возглавила орскую автошколу регионального отделения ДОСААФ. Ирина Геннадьевна признается, что очень...

Мед из арбуза и плов в тыкве

Орск – город многонациональный. В праздники за одним столом собираются представители самых разных народов. И национальные блюда друг друга мы давно научились готовить. Екатерина Осенчугова, например, любит угощать своих близких традиционными блюдами казачьей кухни, которые получаются очень вкусными.Во время воинской службы в разных уголках мира казаки впитывали обычаи европейской, кавказской...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.