РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Мал золотник, да сытен

Мал золотник, да сытен Мал золотник, да сытен

Не ошибемся, если предположим, что многие орчане как основное новогоднее горячее блюдо подадут куриное мясо, запеченное в духовке. С одной стороны, это беспроигрышный вариант, с другой – уже поднадоевший. Альтернативу предлагает депутат Законодательного собрания Оренбургской области Вячеслав Ращупкин. Он поделился с «ОХ» рецептом приготовления перепелок. 

По мнению Вячеслава Александровича, по вкусу перепел – что-то среднее между куриным мясом и печенью. Неожиданно то, что одной небольшой тушки вполне хватает, чтобы наесться. 
– Нужно разделить тушку пополам, начиная резать со стороны грудки, – рассказывает Ращупкин. – Затем замариновать, используя любые травы и специи, что под рукой, а также чеснок, майонез, кетчуп, мед. Я предпочитаю добавлять всего понемногу, в том числе красный перец, потому что люблю острое. Есть мнение, что именно красный перец придает мясу сочность. Думаю, это действительно так. Нужно оставить мясо мариноваться часа на три-четыре. Затем выложить его на противень и запекать час-полтора, учитывая степень готовности картофеля, если его добавили. 
Вполне возможно, что в наступающий праздник именно запеченные перепела окажутся в центре стола семьи Ращупкиных, потому что блюдо получается очень вкусным. А что еще будет в меню? Традиционные оливье и сельдь под шубой. Обязательно салат «Мимоза», который любит Вячеслав Александрович. Из закусок – говяжий язык. Ращупкин приготовит его сам: отварит с добавлением лаврового листа, соли и специй, что не займет много времени. Хотя, как он говорит, можно сначала замариновать, используя чеснок, соевый соус и другие ингредиенты. Тогда блюдо получит дополнительные нотки вкуса. 

Соленые или маринованные огурцы часто попадают на новогодний стол в качестве закуски или ингредиента блюд. Вячеслав Ращупкин отмечает, что в каждом доме, где угощают огурцами, вкус у них разный: от соленого до сладкого, с остринкой и без. Так что каждый раз открываешь для себя новый рецепт. 
Когда Вячеслав Ращупкин был депутатом местного уровня, ему доводилось принимать участие в кулинарном поединке на конкурсе «Лучшие мужчины горсовета». Заданием было как можно быстрее приготовить какое-либо блюдо из предоставленных продуктов. Вячеслав Александрович готовил пиццу.
Фото предоставлены героем материала

Материалы по теме

Уважим Тигра, задобрим Кролика

На праздничном столе, богатом изысками, должны присутствовать и легкие блюда для гостей, придерживающихся правильного питания. Кто может знать подходящий рецепт? Конечно же, спортсменка! Поэтому за советом мы обратились к тренеру по степ-аэробике, гимнастике и акробатике Дворца пионеров и школьников Кристине Ян, воспитанницы которой недавно отлично выступили на областных соревнованиях. Наставница чемпионок...

Мал золотник, да сытен

Не ошибемся, если предположим, что многие орчане как основное новогоднее горячее блюдо подадут куриное мясо, запеченное в духовке. С одной стороны, это беспроигрышный вариант, с другой – уже поднадоевший. Альтернативу предлагает депутат Законодательного собрания Оренбургской области Вячеслав Ращупкин. Он поделился с «ОХ» рецептом приготовления перепелок. По мнению Вячеслава Александровича, по вкусу...

Креветки по соседству с холодцом

Новогодний стол можно по праву назвать одним из самых богатых. Именно 31 декабря мы стараемся соблюсти традиции, приготовив оливье и сельдь под шубой, и разнообразить меню чем-то современным. Это хорошо получается у Ирины Панаистовой, председателя городского совета женщин, которая недавно возглавила орскую автошколу регионального отделения ДОСААФ. Ирина Геннадьевна признается, что очень...

Мед из арбуза и плов в тыкве

Орск – город многонациональный. В праздники за одним столом собираются представители самых разных народов. И национальные блюда друг друга мы давно научились готовить. Екатерина Осенчугова, например, любит угощать своих близких традиционными блюдами казачьей кухни, которые получаются очень вкусными.Во время воинской службы в разных уголках мира казаки впитывали обычаи европейской, кавказской...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.