Ловким движением рук тыква превращается в оладьи
- Хозяюшка
- 19-02-2023
Иногда привычные рецепты надоедают, хочется чего-то нового и необычного. Наверняка многие пробовали оладьи из яблок и бананов. А про овощные слышали? В праздник это отличная альтернатива для тех, кто старается питаться правильно и следит за фигурой.
За рецептом овощных оладий мы обратились к координатору клуба «Будь здоров!» Валентине Телиной. Она внимательно следит за своим рационом и использует в готовке ингредиенты вроде безглютеновой муки, но по просьбе «ОХ» рассказала о блюде так, чтобы его могли приготовить все желающие.
– Нужно измельчить на мелкой терке 250 граммов очищенной тыквы, – говорит Валентина Николаевна. – Добавьте яйцо, 250 граммов сыворотки и щепотку соли, половину чайной ложки соды, корицу по вкусу. Сладкого не люблю, поэтому не кладу сахара, но по желанию его можно положить по вкусу. Перемешайте и постепенно всыпайте около 200 граммов муки, продолжая мешать, пока смесь не достигнет необходимой консистенции. Сковороду при помощи кисточки смажьте маслом, я использую кокосовое. Жарьте оладьи под крышкой на медленном огне примерно по пять минут с каждой стороны. Подавать можно со сметаной, медом, вареньем или арахисовой пастой с добавлением лимонного сока.
Фото предоставлено героиней материала
Материалы по теме
Обсудить материал
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Авторизация:
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024